Фильм "Убить Билла. Часть 1": необычный боевик от Тарантино

Великий мастер кровавых супербоевиков и непревзойденный сценарист оных же Квентин Тарантино в очередной раз выполняет свое обещание каждый новый свой фильм делать действительно новым и уникальным. В Kill Bill советую вам даже не пытаться проводить аналогию с предыдущими работами Квентина. Это действительно нечто новое. При этом Тарантино из тех неожиданных режиссеров Америки, которому только дай повод над чем-нибудь постебаться. И объектом его атаки в этом фильме стали в том числе анимешные мультики, восточные боевики и просто наше ими повальное увлечение. Как признавался журналистам сам режиссер, идея создания подобного фильма возникла, когда он представил себе Уму Турман с катаной в руках, сражающуюся против восьмидесяти самураев. Несколько минут ушло на написание сценария, и пошла-поехала работа над фильмом.

Авторский состав подобран на редкость удачно. В итоге получились классические тарантиновские герои, одновременно комичные и крутые, стильные и жестокие, но всемерно привлекательные в своей роли. Особое впечатление, однако, как ни странно, произвела не Ума Турман, в связи с беременностью которой Тарантино задержал съемки на целый год, а молодая японская актриса Чаки Корияма в роли психопатки Го Го — девочки, одетой в школьную форму и дерущейся цепью с фрезой на конце. Драки с ней временами выглядят поэффектнее, чем оные даже у Джеки Чана.

Сюжет картины прост и неприхотлив, можно сказать, что он даже примитивен. Девушка, у которой в один день убили всех родных, провалялась в коме четыре года и вышла на тропу войны, чтобы отомстить своим обидчикам. За это время бандиты порядком пообтесались, бросили дурное дело, но прошлое в лице Умы Турман неустанно преследует их и убивает, убивает, убивает.

Фильм трэшевый от начала и до конца. Кровищи в фильме больше, чем во всех предыдущих фильмах Тарантино вместе взятых, но при этом Kill Bill не вызывает никакого отторжения. Все подается с каким-то незаметным, даже подсознательным юмором и в итоге совсем не напрягает (впрочем, это не значит, что Kill Bill можно смотреть детям). Воспоминания главной героини представлены в виде аниме-мультиков, гипертрофированных до безобразия, состоящих сплошь из одних штампов и пародий.

Далее читайте здесь

Также читайте нашу статью о фильме "Сорвиголова"