VRadosti
130 subscribers

Philips 272B1G – монитор для офиса

Philips 272B1G – монитор для офиса

Новинка Philips 272B1G – офисная модель, которая наверняка понравится людям, выбирающим элегантные, сдержанные устройства, и при этом проявляющим заботу об окружающей среде. Среди особенностей Philips 272B1G можно отметить специальный функционал для снижения энергопотребления и класс энергопотребления А++.

Диагональ дисплея Philips 272B1G составляет 27 дюймов, и такой экран можно назвать идеальным для работы в офисе. Однако настоящей особенностью устройства, которая выделяет его на фоне других мониторов, является класс энергопотребления А++. Уменьшить энергопотребления до минимума удалось с помощью специальных функций.

К примеру, одной из таких специальных энергосберегающих возможностей монитора является датчик мощности. Этот датчик использует ИК-порт устройства для того, чтобы определить, присутствует ли пользователь перед экраном монитора. В отсутствие пользователя интенсивность подсветки снижается. В некоторых случаях такое решение позволяет уменьшить количество потребляемой энергии примерно на 70%! Специальная функция LightSensor также позволяет регулировать яркость дисплея монитора в зависимости от уровня внешнего освещения, точно также, как это делается в экранах многих современных смартфонов.

Philips 272B1G – монитор для офиса

Монитор также обладает и специальным выключателем нулевой мощности – он требуется для того, чтобы выключать полностью питание монитора в тех случаях, когда вы не пользуетесь устройством. Все эти технологии гарантируют максимальное сокращение углеродного следа. Важным достоинством Philips 272B1G является и то, что монитор создавался без использования ПВХ, свинца или ртути. Пластиковые детали корпуса монитора, металлические части каркаса, все составляющие упаковки подлежат 100-процентной переработке. Тем самым Philips проявляет заботу об экологии.

Что касается технических характеристик, то их набор также радует. На вооружении у устройства находится IPS-матрица, которая обладает разрешением Full HD и может похвалиться увеличенной частотой обновления. Яркость монитора относительно небольшая, она составляет 250 кд / м2. Время отклика экрана – 4 мс (GTG). Достойные цвета – 98% sRGB – также плюс устройства. Углы обзора в 178/178 градусов позволяют играть за монитором и смотреть фильмы на нем в большой компании. Контрастность насчитывает 1000: 1.

Важным достоинством устройства является и подставка Smart Ergo Base. Особенностью подставки является то, что она позволяет настраивать угол наклона и высоту монитора, также поддерживается работа в портретном режиме. Технологии LowBlue Mode и Flicker Free позволяют уберегать зрение пользователя от вредного воздействия – первая снижает негативное действие на зрение синего света, вторая же позволяет снизить утомляющее глаза мерцание экрана.

Напоследок нужно отметить набор портов и разъемов нового монитора Philips. Его нельзя назвать очень большим, тем не менее, он включает абсолютно все, что нужно для работы в офисе – порты Thunderbolt 3 и DisplayPort, пара портов HDMI, пара портов USB 3.0, аудиовыход и вход.

В целом, в лице Philips 272B1G пользователи получают энергосберегающую и элегантную модель. Устройство хорошо себя покажет в качестве офисной «рабочей лошадки», также его можно использовать как домашний ПК для различных задач. С помощью данного монитора вы сможете заниматься серфингом по сети, смотреть фильмы и фотографии, а также играть в игры – для всего этого он прекрасно подходит. Хороший энергосберегающий функционал можно назвать дополнительным плюсом устройства.