Как я работал курьером в Деливери клаб: неблагодарная работа за копейки и неоправданные штрафы

Однако, скажу сразу, за три месяца работы в компании у меня был и удачный день – тогда я заработал около трёх тысяч за смену. Вот оно, подумал я и уже представлял себя на яхте в океане, но всё пошло гораздо банальнее. Вот моя история:

Купился на яркую рекламу – свободный график, высокая заработная плата, берут всех. Ну что ж – устроился. Выдали форму, фирменный рюкзак, подключили к мобильному приложению и выпустили на улицу. Всё – я на работе. Уже через десять минут пришёл первый заказ – я отправился в ближайший Макдоналдс, взял еду и доставил её по указанному адресу. Ура! Первые деньги заработаны.

Кстати, оплата там почасовая плюс за каждый заказ. То есть, даже если заказов нет, деньги вы все равно получаете. Но небольшие – около ста рублей.

А теперь о минусах, их много. Пожалуй, самый большой – это погода. Хорошо ходить по улице летом, но если это осень или зима? Снег, дождь, мороз – вы обязаны выйти на смену. Если вы на смену не выходите или немного опаздываете или просто клиент почему-то недоволен (настроение плохое) – штраф. Штрафуют за всё – много и старательно. И сумма штрафов с тремя ноликами, как правило.

Заказов мне приходило последнее время совсем мало – видно, курьеров стало много, заказов меньше – а потому, за смену выходило совсем мало – порядка 800 рублей. Прибавьте штрафы. Для Москвы это вообще копейки – на проезд больше потратите.