Сколько зарабатывают москвичи: опрос на улицах столицы

На этот раз место нашего опроса не ограничилось одним лишь Арбатом. Мы опросили людей в парке Зарядье и в спальном районе Раменки. Мы подходили к людям разных социальных слоёв (на наш взгляд) и задавали им вопрос: Кем вы работаете и сколько зарабатываете. Большинство людей охотно делились с нами своими историями и лишь незначительная часть проходила мимо, либо отказывалась озвучить сумму. Результаты получились интересными:

"Я простой таксист. В среднем выходит 70-90 т.р., на жизнь хватает, не жалуюсь. Но если бы пошёл учиться в своё время, было бы гораздо больше".

Андрей, 56 лет

"Каждый месяц по-разному. Вам точно надо цифру знать? (смеётся). Вот в этом около миллиона будет, в прошлом только около 700 т.р. Бизнес - дело не предсказуемое, но я не жалуюсь".

Анастасия, 37 лет

"Работаю дворником уже 7 лет. Зарплата 25-30 т.р. Снимаю место в общежитии, часть денег домой отправляю, хотя с такой зарплатой и ценами каждый год всё труднее".

Ержан, 42 года.

"Я программист-разработчик в крупной IT-компании. Зарплата 170 т.р., иногда плюс премии. На жизнь хватает, но стремлюсь к большему".

Семён, 27 лет

"Работаю продавцом во всеми любимой Пятёрочке. Зарплата смешная по меркам Москвы 28-33 тысячи. Если бы не муж и своя квартира было бы совсем тяжело. А так не жалуюсь".

Маргарита, 59 лет

"Я строитель. У меня своя частная фирма, бригада рабочих. Сейчас в основном облицовкой фасадов занимаемся, иногда строим бревенчатые дома. В месяц, когда загрузка полная, около 500-600 выходит. Максимум 1,5 млн. было, но это в 2016".

Фарид, 41 год

"Я бьюти-блоггер, знаете, наверное, что это? В общем, основной заработок в интернете. Для моего возраста, считаю, очень неплохо. Мне 21, в месяц от рекламы и контрактов с крупными студиями доход выходит порядка 300-400 тысяч".

Мария, 21 год

"Работаю в такси. Сейчас многие говорят, что тут, особенно в Москве, платят огромные деньги. Не верьте, у меня выходит 40, максимум 60 тысяч в месяц. Машину арендую".

Игорь, 32 года

Результаты получились очень разными. Разброс по заработку тоже. В основном, по нашим данным, средняя зарплата людей в Москве 80-100 т.р. Но тут есть и максимумы и минимумы. Работы в столице много, возможностей тоже, но не спешите ехать на заработки - здесь есть и много подводных камней. Если Вам понравился опрос, пожалуйста, оцените его пальцем вверх. Это важно для нас!

Сколько должен зарабатывать мужчина к 40 годам: опрос московских девушек