11 февраля: воронежская афиша

Вечер Stand-up. Открытый микрофон

На вечере выступят воронежские комики с проверкой материала, а новички презентуют себя. Стать зрителем может любой желающий, для выступления необходима предварительная запись.

11 февраля, 20:00, музыкальный арт-паб «Литера Б», пр-т Революции, 39.

Стоимость: бесплатно.

Поэтическая дуэль

Поэтическая дуэль — это творческое соревнование, во время которого выступающие поэты зачитывают или декламируют работы исключительно собственного сочинения. Выступления на поэтических-дуэлях оценивается количеством поднятых зрителями рук за одного из двух кандидатов. В следующий раунд проходит поэт, набравший большее количество голосов.

11 февраля, 19:30, бар «Нигилист», ул. Кирова, 7А.

Стоимость: бесплатно.

Выставка Екатерины Лузгиной и Майка МакШейна «Какие слова»

«Which words?» Как пара и художественный дуэт двух разных национальностей Екатерина и Майкл, привыкшие к недопониманию и различиям между их языками и культурами, задают для этой выставки именно такой вопрос: «Какие слова?». При помощи различных воплощений текста живущие в Лондоне Майкл и Екатерина исследуют формат concrete poetry, «конкретной поэзиии», которая в их случае, покидает поверхность листа и начинает действовать в пространстве: линогравюра, инсталляция, бетонная скульптура, видео, представленные на выставке.

13 февраля, 16:00–20:00, Галерея «Х.Л.А.М.», ул. Депутатская, 1.

Стоимость: бесплатно.

Спектакль «Страсти по Торчалову»

Необычная в жанровом определении комедия режиссёра и сценариста документального кино Никиты Воронова, написанная в 90-ых, сегодня поражает своей новизной не как театральная постановка, а скорее как литературный текст. При этом «Страсти по Торчалову» - это не тоскливая безрадостная бытовуха-страшилка. Она привлекает меткостью и остроумием, а также полноценными, хорошо прописанными образами, которые и переданы в постановке театра «Антреприза».

Режиссёр: Александр Сидоренко.

Художник: Александра Макиева.

В ролях: Олег Столповский, Сергей Смирнов, Анастасия Гуменникова (Блинова), Станислав Беляев, Кира Ковалева, Олег Рублёв.

11 февраля, 19:00, Воронежский Дом Актёра, Большая сцена, ул. Дзержинского, 5.

Приобрести билеты на спектакли «Антрепризы» можно в Доме актера. тел. +7 (473) 255-63-28, +7 (473) 239-36-06.

Спектакль «С любимыми не расставайтесь»

Удивительный, ни на кого не похожий драматург Александр Володин всегда писал о частной жизни человека. В пьесе (12+) «С любимыми не расставайтесь» герои приближаются к роковой черте. Восемь семейных пар - молодые и пожившие, недавно поженившиеся и уже вырастившие детей мужчины и женщины - проходят через бракоразводный процесс.

Режиссёр-постановщик: Никита Рак.

В ролях: Екатерина Марсальская, Наталия Мирандола, Вячеслав Гардер, Милена Хорошко, Жанна Бражникова, Артур Платов, Ольга Рыбникова, Анна Кикас, Вячеслав Бухтояров, Ирина Кулешова, Андрей Щербаков, Алевтина Чернявская, Александр Рубан, Ирина Сорокина, Евгений Баханов, Александр Смольянинов, Елена Гладышева, Денис Кулиничев,Татьяна Беляева, Юрий Смышников/Роман Слатвинский, Мария Щербакова, Егор Козаченко, Дина Мищенко.

11 февраля, 19:00, Государственный воронежский академический театр драмы имени А. Кольцова, Малая сцена, пр-т Революции, 55.

Стоимость: 750 рублей.

Театр в кино

«Франкенштейн: Камбербэтч» (16+)

Доктор Виктор Франкенштейн вдыхает жизнь в тело, созданное из частей разных умерших людей. Одинокое уродливое существо, всюду сталкивающееся лишь со злобой и ненавистью, клянётся жестоко отомстить своему создателю.

Спектакль, неизменно собирающий полные залы, получил самые высокие отзывы критиков и британской прессы. Меняясь ролями, Камбербэтч и Ли Миллер демонстрируют высший актерский пилотаж: трудно представить, что кто-то из зрителей, посмотрев один из вариантов спектакля, не захочет прийти и посмотреть второй. 

«Камбербэтч потряс в роли монстра, показывая физическую выразительность и оригинальность, какой мы никогда ещё не видели.»

/ «The Times» 

Режиссёр: Дэнни Бойл. 

В главных ролях: Джонни Ли Миллер, Бенедикт Камбербэтч.

11 февраля, 19:00, кинотеатр «Спартак», зал 1, пл. Ленина, 13.

Стоимость: 450 рублей.

Концерт Хиблы Герзмава и трио Якова Окуня «Опера. Джаз. Классика»

Идея создания этой музыкальной программы принадлежит самой Хибле Герзмава. Программа, которую представит певица и джазовое трио Якова Окуня, будет составлена из выдающихся примеров европейской музыкальной академической традиции. Слушателю представится возможность убедиться в том, насколько, по мнению музыкантов, близки друг другу эти два на первый взгляд непохожих стиля - старый европейский академический и «легкомысленный» новый американский.

В концерте прозвучат знаменитые арии из опер, песни и романсы европейских и русских композиторов, адаптированные для исполнения джазовым фортепианным трио с голосом. Все аранжировки выполнены известным музыкантом, пианистом Яковом Окунем.

Фото hibla.ru
Фото hibla.ru

11 февраля, 19:00, Воронежский государственный театр оперы и балета, пл. Ленина, 7.

Стоимость: 1800 - 3500 рублей.

У нас есть страница ВКонтактеTelegram-каналтвиттер и инстаграм – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить