12 февраля: воронежская афиша

Выставка Екатерины Лузгиной и Майка МакШейна «Какие слова»

«Which words?» Как пара и художественный дуэт двух разных национальностей Екатерина и Майкл, привыкшие к недопониманию и различиям между их языками и культурами, задают для этой выставки именно такой вопрос: «Какие слова?». При помощи различных воплощений текста живущие в Лондоне Майкл и Екатерина исследуют формат concrete poetry, «конкретной поэзиии», которая в их случае, покидает поверхность листа и начинает действовать в пространстве: линогравюра, инсталляция, бетонная скульптура, видео, представленные на выставке.

12 февраля, 16:00–20:00, Галерея «Х.Л.А.М.», ул. Депутатская, 1.

Стоимость: бесплатно.

Концерт проекта «вертушка газманова»

На концерте волгоградского хип-хоп проекта Дениса Чичако «вертушка газманова» будет представлен альбом «мир у твоих ног», а на разогреве выступит исполнитель sweetprince.

12 февраля, 20:00, бар «Нигилист», ул. Кирова, 7А.

Стоимость: 400 рублей.

Концерт «Музыка XXI века»

В программе концерта (6+), в котором примут участие солисты Валерий Калашников (баян), Анна Пожарская (скрипка), Арсений Мингалев (виолончель), Валентин Мингалев (виолончель): произведения Н. Майкусяк (Concerto «Classico» для баяна с оркестром), С. Рутенберг (Концерт для джазовой скрипки с оркестром), Дж. Соллима («Виолончели, вибрируйте!»).

В концерте также участвует Симфонический оркестр Воронежского концертного зала (художественный руководитель и главный дирижер - заслуженный артист России Юрий Андросов).

12 февраля, 19:00, Воронежский концертный зал, ул. Театральная, 17.

Стоимость: 300 - 500 рублей.

Спектакль «Волшебное кольцо»

Фото puppet-shut.ru
Фото puppet-shut.ru

Спектакль (10+) по сказке Андрея Платонова "Волшебное кольцо" о верности и трудолюбии героев, о доброте и бескорыстии, об умении прийти на помощь в трудную минуту, и об отзывчивости. В сказке воплощена мечта о справедливости, вере в победу добра. Герои вознаграждены за их верность, бескорыстие и доброту.

Режиссёр-постановщик: Валентин Козловский.

Художник-постановщик: Александр Ечеин.

Композитор: Александр Балаян.

Песни на стихи Андрея Платонова.

Актёры: Михаил Каданин, Любовь Марчук, Михаил Мальцев, Владимир Руднев, Елена Киселева, Елена Симанович, Владислав Ефанов, Валерий Яваев, Юлия Скворцова, Татьяна Ечеина.

12 февраля, 18:00, Воронежский Государственный театр кукол «Шут» им. В. Вольховского, пр-т Революции, 50.

Стоимость: 350 - 500 рублей.

Спектакль «Притяжение женщины»

Романтическая комедия по пьесе канадского драматурга Норма Фостера «Притяжение женщины» (в оригинале «Affections of May»). По сюжету супружеская пара уехала из мегаполиса в курортный городок, чтобы открыть гостиницу и начать новую жизнь. Мэй счастлива, Брайану каждый день в тягость. В итоге Брайан возвращается в мегаполис: жизнь в глубинке не для него и замена Мэй у него есть.

А за внимание Мэй соперничают два местных кавалера. Но истинное женское притяжение, способное изменить мужчину, есть у Мэй, и его действие покажет спектакль творческого центра «Антреприза».

Режиссёр и художник: Антон Тимофеев.

В ролях: Магдалена Магдалинина, Роман Слатвинский, Антон Тимофеев, Вячеслав Гардер.

12 февраля, 19:00, Воронежский дом актёра, Большой зал, ул. Дзержинского, 5.

Телефоны для справок +7 (473) 255-63-28, +7 (473) 239-36-06. Билеты - в кассах Дома Актёра.

Спектакль «Трамвай «Желание»

Фото chambervrn.ru
Фото chambervrn.ru

Одна из самых известных пьес великого американского драматурга Теннесси Уильямса, лауреата Пулитцеровской премии. Теннесси Уильямс, начиная со времен «железного занавеса» и до наших дней, был и остается одним из самых востребованных драматургов в российском театре. Такую любовь русского зрителя к американскому драматургу можно объяснить тем, что на Уильямса очень сильное влияние оказал Антон Павлович Чехов. Даже имя главной героини пьесы Бланш Дюбуа (в переводе с французского «Белые деревья», или, как сама героиня называет, – «Весенний сад в цвету») созвучно с «Вишневым садом» Чехова.На сцене Камерного театра постановку «Трамвая «Желание» (18+) осуществляет Егор Равинский — выпускник режиссерского факультета РАТИ-ГИТИС (мастерская С. Женовача).

Фото chambervrn.ru
Фото chambervrn.ru

Режиссёр: Егор Равинский.

В ролях: Ирина Гринёва, Анастасия Новикова/Людмила Гуськова, Андрей Новиков, Вадим Кривошеев, Мария Малишевская, Андрей Мирошников, Михаил Гостев, Татьяна Чернявская, Борис Голощапов, Павел Ильин.

12 февраля, 19:00, Воронежский камерный театр, Большая сцена, ул. Карла Маркса, 55А.

Стоимость: 1300 - 1700 рублей.

У нас есть страница ВКонтактеTelegram-каналтвиттер и инстаграм – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить