18 февраля: воронежская афиша

Вечер Stand-up. Открытый микрофон

На вечере выступят воронежские комики с проверкой материала, а новички презентуют себя. Стать зрителем может любой желающий, для выступления необходима предварительная запись.

18 февраля, 20:00, музыкальный арт-паб «Литера Б», пр-т Революции, 39.

Стоимость: бесплатно.

Выставка Екатерины Лузгиной и Майка МакШейна «Какие слова»

«Which words?» Как пара и художественный дуэт двух разных национальностей Екатерина и Майкл, привыкшие к недопониманию и различиям между их языками и культурами, задают для этой выставки именно такой вопрос: «Какие слова?». При помощи различных воплощений текста живущие в Лондоне Майкл и Екатерина исследуют формат concrete poetry, «конкретной поэзиии», которая в их случае, покидает поверхность листа и начинает действовать в пространстве: линогравюра, инсталляция, бетонная скульптура, видео, представленные на выставке.

18 февраля, 16:00–20:00, Галерея «Х.Л.А.М.», ул. Депутатская, 1.

Стоимость: бесплатно.

Спектакль «Школа соблазна, или Воскресные бабушки»

Эта постановка Александра Сидоренко по пьесе Владимира Азерникова - комедия в двух действиях о мужчинах и женщинах на самом что ни на есть бытовом материале. Творческий центр «Антреприза» создал увлекательный весёлый спектакль на тему, которая касается всех, предлагая интересные и разнообразные актёрские работы. 

Режиссёр: Александр Сидоренко

В ролях: Ольга Новикова, Елена Криштопа, Сергей Смирнов, Александр Сидоренко, Станислав Беляев, Анастасия Гуменникова

18 февраля, 19:00, Воронежский Дом актёра, Большая сцена, ул. Дзержинского, 5.

Приобрести билеты на спектакли «Антрепризы» можно в Доме актера ежедневно с 10:00 до 19:00 часов, а также у уполномоченных по продаже билетов. Получить информацию и заказать билеты можно по телефону +7 (473) 255-63-28.

Спектакль «Тот самый день»

Новая пьеса (18+) Ярославы Пулинович – это попытка собрать воедино все проблемы и несуразности сегодняшнего дня, представив их в комедийном ключе. Зрителю вместе с главной героиней пьесы Марией предлагается пережить болевые точки современного бытия. Эта пьеса не о героях-депутатах, нетрадиционных свадьбах или православных активистах – они только фон. Главный герой – Мария, олицетворяющая собой современного человека, который видит ложь и абсурд происходящего и не находит себе места в этой действительности. Вопросы ставятся, а вот ответов пока нет, ответы каждый из нас ищет сам. Пьеса «Тот самый день» – концентрация волнующих общество тем и в обращении к ним, в размышлениях о том, что с этим делать – и есть очищающая сила искусства. Скорее всего, именно фон пьесы станет поводом для горячих дискуссий, но постановщики верят, что о Марии, как и о «маленьком человеке», в лучших традициях русской литературы, не забудут.

Чего не хватает для счастья матери тридцатисемилетней интеллигентной женщины? Правильно, внуков! Но откуда им взяться, если малейшие приближения к дочери особей мужского пола она пресекала на корню, да и до сих пор Мария (так зовут героиню) находится под её бдительным оком? И вот, определив с помощью теста «тот самый» благоприятный для зачатия день, Мария пускается в авантюру. Это своеобразное путешествие сводит её с людьми других кругов, точнее даже сказать: других миров, - так далеки и чужды они друг другу. Хотя неблагополучие у них общее - каждый страдает от одиночества и хочет быть любимым.

Режиссёр-постановщик: Никита Рак.

В ролях: Татьяна Беляева, Андрей Щербаков, Ирина Кулешова, Елена Гладышева, Дамир Миркамилов, Ольга Рыбникова, Евгений Баханов, Денис Кулиничев, Вячеслав Гардер, Александр Рубан, Ирина Сорокина, Дина Мищенко, Юрий Смышников, Екатерина Марсальская, Егор Козаченко, Мария Щербакова, Артур Платов, Андрей Андреев. 

18 февраля, 19:00, Государственный воронежский академический театр драмы имени А. Кольцова, Малая сцена, пр-т Революции, 55.

Стоимость: 450 - 850 рублей.

У нас есть страница ВКонтактеTelegram-каналтвиттер и инстаграм – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить