5 февраля: воронежская афиша

«Театральный роман» Михаила Булгакова. Читка. Открытие сцены в кафе «На минус первом»

В честь открытия новой театральной площадки, которая станет альтернативной сценой Камерного театра и расположится его кафе откроет и представит проект его инициатор — актёр Камиль Тукаев. В этот вечер он вместе с Юрием Овчинниковым прочитает для зрителей избранные страницы из «Театрального романа» Михаила Булгакова. Это произведение — одно из самых «театральных» в истории русской литературы. В нём иронически обыграны события, происходящие в 20е годы прошлого века вокруг Московского художественного театра. В основу романа легли случаи со многими реальными представителями театральной и литературной общественности того времени.

5 февраля, 20:00, Воронежский камерный театр, Большая сцена, ул. Карла Маркса, 55А.

Стоимость: 1000 рублей.

Концерт Сергея Гребенникова

Известный воронежский автор-исполнитель и композитор Сергей Гребенников на своём концерте отметит не только свой 50-летний юбилей, но и представит свой новый альбом «Живая весть». Вместе с бардом выступят и его друзья-музыканты, которые исполнят его песни.

5 февраля, 19:00, Воронежский Дом Актёра, Большая сцена, ул. Дзержинского, 5.

Приобрести билеты можно в Доме актера ежедневно с 10:00 до 19:00 часов, а также у уполномоченных по продаже билетов. Получить информацию можно по телефону +7 (473) 255-63-28.

Театр в кино

«Франкенштейн: Ли Миллер» (16+)

Доктор Виктор Франкенштейн вдыхает жизнь в тело, созданное из частей разных умерших людей. Одинокое уродливое существо, всюду сталкивающееся лишь со злобой и ненавистью, клянётся жестоко отомстить своему создателю.

Спектакль, неизменно собирающий полные залы, получил самые высокие отзывы критиков и британской прессы. Меняясь ролями, Камбербэтч и Ли Миллер демонстрируют высший актерский пилотаж: трудно представить, что кто-то из зрителей, посмотрев один из вариантов спектакля, не захочет прийти и посмотреть второй. 

«Камбербэтч потряс в роли монстра, показывая физическую выразительность и оригинальность, какой мы никогда ещё не видели.»

/ «The Times» 

Режиссёр: Дэнни Бойл. 

В главных ролях: Джонни Ли Миллер, Бенедикт Камбербэтч.

5 февраля, 19:00, кинотеатр «Спартак», зал 2, пл. Ленина, 13.

Стоимость: 450 рублей.

Спектакль «Близкие люди»

Эта история об одном гостиничном номере в Петербурге. В одинаковых декорациях случаются две абсолютно разные истории.

Они — о жизни, любви, об отношениях мужчины и женщины, об изменах, о поисках счастья и расставании с мечтами. Всё в спектакле (16+) происходит на фоне танцев, песен и вечного голоса Фрэнка Синатры.

Режиссёр: Алексей Кирющенко.

В ролях: Людмила Артемьева, Николай Добрынин.

5 февраля, 19:00, Воронежский концертный зал, ул. Театральная, 17.

Стоимость: 1300 - 3000 рублей.

У нас есть страница ВКонтактеTelegram-каналтвиттер и инстаграм – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить