7 февраля: воронежская афиша

Встреча клуба путешественников

На встрече путешественник Александр Кузнецов расскажет о своём 10-тидневном путешествии по Исландии в сентябре на машине. За это время он успел объехать остров по кругу и посмотреть водопады, гейзеры, термальные источники, лавовые поля, айсберги, черный пляж, лавовые пещеры, мощные реки, сходить в трекинг, увидеть северное сияние, каньоны, геотермальные зоны острова, ледники, кратерные озера, горячие реки. 

Отдельно на встрече будет уделено внимание подготовке к путешествию: дорога, маршрут, быт, погода, интересные места, контакт с местными, кемпинги, цены, итоги.

7 февраля, 20:00, ул. Кропоткина, д. 1, кв, 55.

Стоимость: бесплатно.

Выставка произведений художника Валентины Диффинэ-Кристи «Свет и воздух»

Стиль творчества её работ искусствоведы называют «духовным импрессионизмом». В советское время, когда в стране картины импрессионистов были запрещены, Валентина Михайловна Диффинэ-Кристи (1918 — 2010) смогла даже в бытовых сценах показать «живопись света». Для выставки Воронеж привезут 39 живописных картин художницы из частной московской коллекции. Вполне традиционные по содержанию портреты, пейзажи и натюрморты обретают под кистью художницы неповторимую пластику.

7 февраля, 12:00–20:00, Воронежский областной художественный музей имени И. Н. Крамского, пр-т Революции, 18.

Стоимость полного входного билета на выставку – 100 рублей, льготного (для студентов, школьников, пенсионеров) – 50 рублей. Фотосъёмка – бесплатная.

Оперетта «Здрасьте, я Ваша тётя!»

В основу оперетты выдающегося советского композитора Оскара Фельцмана легла известная пьеса английского драматурга Брандона Томаса «Тётка Чарлея». История о том, как двое студентов Оксфорда Эрик и Чарли попросили своего друга Бабса стать на время тетушкой-миллионершей из Бразилии, чтобы заменить не приехавшую настоящую тётю Чарлея, неоднократно воплощалась на театральных подмостках мира и в кинематографе. Данный спектакль (12+) - удивительная и на редкость весёлая и одновременно безобидная история, в которой два студента-авантюриста попросили своего друга сыграть Тётушку-миллионершу по своему сюжету близка к перу Брэндона Томаса, автора оригинальной комедии, однако отдельные её эпизоды напоминают внимательному зрителю о режиссёрских взглядах и чисто женском понимании мужского текста.

Музыка: Оскар Фельцман.

Либретто по мотивам пьесы Брандона Томаса «Тётка Чарлея».

Перевод с английского Нины Корш.

Стихи Роберта Рождественского.

Режиссёр-постановщик: Галина Тарасова (Санкт-Петербург).

Дирижёр: Станислав Вольский.

7 февраля, 19:00, Воронежский государственный театр оперы и балета, пл. Ленина, 7.

Стоимость: 200 - 700 рублей.

Спектакль «Американские горки»

Комедийная мелодрама «Американские горки» (16+) Театра драмы поставлена по пьесе французского драматурга Эрика Ассу. По сюжету немолодой мужчина остается один в квартире, когда его жена и ребенок уезжают в отпуск. Во время похода в бар он знакомится с красивой девушкой, которую проводит к себе домой. Но внезапно всё начинает идти не так, как планировал хозяин — у девушки были свои причины прийти, но какие именно, зрители узнают только в самом конце.

Режиссёр-постановщик: Владимир Петров.

В ролях: Сергей Карпов, Екатерина Марсальская.

7 февраля, 19:00, Воронежский государственный академический театр драмы им. А. Кольцова, Большая сцена, пр-т Революции, 55.

Стоимость: 600 - 850 рублей.

Спектакль «Стеклянный зверинец»

Драматическая пьеса (16+), написанная Теннесси Уильямсом, является, отчасти, автобиографичной. Возможно, что через воспоминания главного героя, автор сам хочет вернуться в семью, в которой вырос. История семьи, где так не хватает понимания, а любовь душит своим избытком. Мечты, которые наполнены разочарованием и не имеют силы. Герои, которые безнадежно спрятались в своем выдуманном мире, где живет хрупкая любовь и наивная красота. Когда же ворвется свет в их серую жизнь и все перевернется? Где выход?

Режиссёр: Екатерина Тоборовец.

В ролях: Анна Балицкая, Екатерина Тоборовец, Никорай Байбаков, Олег Бондарь.

7 февраля, 19:00, Воронежский театр юного зрителя, Малая сцена, ул. Дзержинского, 10А. 

Стоимость: 500 рублей.

Cпектакль «Это всё она»

Спектакль (14+) «Это всё она» создан по драме Андрея Иванова, посвящённой трудностям переходного возраста, разрыву между поколениями и проблемам коммуникации в целом. Зрители увидят историю взаимоотношений матери и сына: желая наладить взаимопонимание с сыном-подростком, мать решает завести ложный аккаунт в одной соцсети, но преодолеть разделяющую их преграду таким образом и сложно, и легко одновременно.

Режиссёр и художник: Мария Соловей.

В ролях: Мария Соловей, Андрей Клочков, Игорь Скрынников, Татьяна Солошенко, Илья Крылов.

7 февраля, 19:30, Никитинский театр, ул. Никитинская, 1 (ДК Железнодорожников).

Стоимость: 600 - 700 рублей.

Спектакль «Антигона»

Вечный вопрос выбора между долгом и свободой, вечная зависимость человека от роли, которую все мы играем в обществе – вот что волнует создателей спектакля (16+) и сегодня в пьесе Ануя, созданной в 1942 году по мотивам одноименной трагедии Софокла.

Режиссёр и художник: Михаил Бычков.

В ролях: Татьяна Бабенкова, Камиль Тукаев, Анастасия Майзингер, Олег Луконин, Анна Власова, Наталья Шевченко, Владислав Моргунов, Михаил Гостев.

7 февраля, 19:00, Воронежский камерный театр, Большая сцена, ул. Карла Маркса, 55А.

Стоимость: 1100 - 1500 рублей.

Киноклуб в «Петровском». «Дом, который построил Джек»

Киноклуб в «Петровском» - это проект, где собираются самые отчаянные поклонники синематографа, которые смотрят и обсуждают лучшие фильмы прошлого, настоящего и будущего.

«Дом, который построил Джек» - первый фильм Ларса фон Триера после пятилетнего перерыва. Картина рассказывает о человеке по имени Джек, который за 12 лет стал искусным серийным убийцей в американском штате Вашингтон. Действие фильма происходит в 1970—1980-x годах. В ролях: Мэтт Дилон, Ума Турман, Райли Кио и другие. В интервью изданию The Guardian Ларс фон Триер заявил, что его фильм вдохновлён Дональдом Трампом.

Ведущий киноклуба: Вячеслав Ситник.

7 февраля, 19:00, Книжный клуб «Петровский», «Петровский пассаж», ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а.

Стоимость: 150 рублей.

У нас есть страница ВКонтактеTelegram-каналтвиттер и инстаграм – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить