Конкурент

Я убедился. Ребенок меня подсиживает. Скоро она сдаст меня в утиль истории.
Вот ее рассказ (вернее, сочинение, но Василиса превратила это в отдельный рассказ):
=====
Домашняя работа

- Ш-ш-ш!
- Что ты шикаешь?
- Ш-ш-ш!
Газеты лежали на полу. Сверху две старинные книги. Они переминались с корешка на обложку. Им скоро предстояло переехать в совсем другую библиотеку. Не такую, как эта. В пути их будут сопровождать восемь газет, пенопласт, мягкая набивка и коробка. Газеты-сплетницы тоже волнуются. Но одна из них не хочет быть просто проводницей. Не хочет быть просто оберткой. Она хочет стоять на полке в красивой обложке.
- Так! Это что такое! Я не намерена это терпеть! Отведите меня к начальству! Немедленно!
- Милочка! Что вы так раскричались? Зачем вам начальство?
- А вот зачем: я "простая" газета по мнению людей, но я очень хочу стоять в красивой обложке на полке, среди таких же, как и я. Но нет! Люди обращаются со мной как с простой бумажкой!
- Постойте! Вы вообще знаете, как на полках пыльно и скучно? Все остальные книги смотрят на тебя очень странно. А вот то, что нас могут не читать несколько лет, вас вообще не волнует. А мы стоим в специальном отсеке, куда очень редко могут зайти, - сказала толстая книга с желтыми страницами.
- Подождите, получается меня могут не читать несколько лет?! Так я лучше газетой буду! Из меня люди получают информацию о мире, узнают о новостях и событиях. Всё, решено! Я газета! И всегда ею буду!
Газета замолкла. Через час за ними пришли, и они уехали.

Василиса, 6 "О" класс
===
Финал, что удивительно для меня, вышел мрачный, с холодной отстраненностью Хемингуэя. Уверен, Василиса этого не закладывала, но текст сам по себе удивительная штука, иногда он начинает жить собственной жизнью, вбирая некие смыслы, не предусмотренные автором. В финале василисиного рассказа мне почему-то представляется 37 год. "За ними пришли, и они уехали". Молча. Точка. Или 1933, Германия. И впереди костры, которым без разницы, книга ты или газета. И сколько тебе лет...
В общем, жестко.
Жена прочитала рассказ и говорит:
- Вот смотри, дочь-то тебя обошла! Она вон как пишет. Эх ты, писатель.
И все равно я считаю, что я в шестом классе писал не хуже Василисы. А может, и лучше. Потому что у меня были динозавры, дыра во времени и гиперболоиды из консервных банок. И море оптимизма. Мой гениальный фантастический роман, заброшенный на первой главе :)

======

Понравилась история? Не забудьте поставить лайк :) Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые истории. Спасибо!