Инвестирование для начинающих.

581 full read
1,1k story viewsUnique page visitors
581 read the story to the endThat's 51% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Первый шаг всегда самый сложный - это относится к любому начинанию. Однако цитируемое высказывание особенно верно в отношении инвестиций. В этом процессе неудача несет риск потерять деньги. С другой стороны, миллионы людей во всем мире участвуют в инвестировании. Некоторые видят в этом возможность обезопасить свои активы. Вот пять советов по инвестированию для начинающих.

Инвестирование для начинающих.

Подготовьте финансовую подушку

Первый и самый важный совет в списке советов по инвестированию для начинающих должен состоять в накоплении соответствующих средств. Трудно четко указать сумму, потому что она должна быть скорректирована с учетом доходов, расходов и расходов на проживание.

Воспитывать себя

Бенджамин Франклин однажды сказал: «Инвестиции в знания приносят максимальный интерес», и с этим трудно не согласиться. Инвестирование для начинающих - это прежде всего образование. Финансовые, товарные и другие товарные рынки не работают случайным образом - они регулируются определенными законами, отношениями и схемами.

Инвестирование для начинающих.

Укажите инвестиционную цель

Постановка целей очень важна при инвестировании для начинающих. Вы можете выбрать инвестиции, которые дают вам возможность быстро заработать, но с более высоким риском потери. Вы также можете подходить к этому более консервативно и сосредоточиться на безопасных, долгосрочных инвестициях, которые не принесут впечатляющих результатов, хотя в долгосрочной перспективе это даст существенный плюс.

Не действуй на импульс и эмоции

Распространенная ошибка начинающих инвесторов - импульсивные или эмоциональные действия. Однако инвестирование должно осуществляться «холодно», а лучшим советником должен быть расчет риска и потенциальной прибыли. Пол Самуэльсон, выдающийся американский экономист, в шутку, однажды серьезно сказал: «Инвестиции должны быть похожи на наблюдение за высыханием краски или выращиванием травы.

Закон долгосрока

Инвестирование для начинающих следует считать марафоном, а не спринтом. Да, вы можете разбогатеть, но и многое потерять. Однако, если инвестициям предшествует анализ, сделаны выводы, и есть деньги для других расходов, вы можете подходить к вопросу инвестирования с большим спокойствием и терпением. Не продавайте свои товары, как только они немного прибавят в стоимости, и ждите момента, когда они будут стоить много. Вначале инвестируйте в «безопасные» товары, которые в долгосрочной перспективе несут низкий риск потери, например, драгоценные металлы.