Пирсинг: разнообразие украшений

Пирсинг – излюбленный метод молодежи выделиться из толпы, он очень разнообразен. Этот вид украшений тела известен еще с каменного века. Однако сегодня пирсинг стал более эстетичен, красив и во многих случаях даже выглядит естественно. Но что самое главное, несмотря на мнение многих, пирсинг безвреден для здоровья при надлежащем уходе за проколом.

При выборе украшения для пирсинга очень важно заботиться о том, чтобы оно не вызвало аллергическую реакцию (со всей ответственностью подходить к выбору материала сережек), эстетической составляющей (правильно подобрать форму украшения) и помнить о надлежащем уходе за проколом.

Материал

Материал украшения для пирсинга обуславливает не только его безопасность, но и внешний вид изделия. Оптимальным материалом считается золото. Оно гипоаллергенно и обладает дезинфицирующими свойствами. Золото – очень гибкий металл, поэтому украшения из него могут иметь разнообразную форму и выглядеть более утонченно и изыскано. Но в то же время он очень тяжелый и легко деформируется.

Хирургическая сталь безопасна для пирсинга, но не всегда подходит для свежего прокола. Этот материал идеально подходит для молодых активных людей, для всех видов пирсинга, но в особенности для прокола пупка.

Полиметилметакрилат хорошо совместим с органическими материалами, но нередко вызывает аллергические реакции, а значит, подходит далеко не всем.

Титан – легкий и гипоаллергенный металл, его считают наиболее подходящим для изготовления украшений для пирсинга. Поэтому сережки из этого металла очень распространены и имеют различную форму.

Для первичного пирсинга лучше подходят украшения из титана и золота высокой пробы, они способствуют быстрому заживлению. Если же прокол повторный, то подходит фактически любой материал, в том числе пластик. Но более детальную консультацию может дать лишь мастер.

Основные виды украшений

Многие уже знакомы с пирсингом, но, к сожалению, не все знакомы с многообразием украшений и их особенностями. Многие названия украшений звучат необычно и красиво, но они абсолютно не дают представления о том, как они выглядят. Поэтому поговорим об основных видах украшений для пирсинга.

Лабретта представляет собой украшение в форме винта с наконечником различной формы (это может быть шарик, конус и т.д.).

Барбелла – довольно длинный стержень чаще всего с шарообразными наконечниками с обоих краев. Часто барбеллу в обиходе называют штангой. Это самое распространенное украшение, которое является универсальным и подходит практически для любых проколов.

Твитстом называется штанга, закрученная в спираль.

Ностриллы – сережки для проколов, расположенных на носу.

Навелы (бананы) выглядят как штанга, у которой слегка изогнут стержень. Они асимметричны: с одной стороны крупный шарик, зачастую жестко закрепленный, а с другой – маленький шарик на резьбе.

Когти – довольно экстремальное украшение, решиться на которое может не каждый. Основная задача этих украшений – расширение прокола.

Форма украшения

В зависимости от того, какой пирсинг вы предполагаете делать, важно подобрать правильную форму украшения. Наиболее часто выбор падает на штанги, бананы, спирали, кольца, лабретты, плаги, туннели и гвоздили.

Для прокола брови лучше всего подходят небольшие вариации штанг и навел. Эта форма сережки лучше всего подходит для быстрого заживления и правильного формирования отверстия прокола.

Нос лучше всего украсить гвоздиком, небольшой лабреттой, подковкой или колечком.

Самый распространенный пирсинг мочек уха может предполагать абсолютно любую форму сережки. Оригинально будут выглядеть даже такие украшения, как бананы для пупка. Поэтому в данном случае можно в полной мере положиться на свой вкус.

При первичном проколе языка используются исключительно штанги из титана. Позже, когда границы прокола окончательно заживут, речь может идти и о сережке-колечке.

Прокол губы лучше всего украсить лабреттой из титана или пластика или колечком.

Для проколов пупка чаще всего используют бананы и колечки. Если прокол первичный, то украшения в виде сережек неприемлемы.

Для пирсинга в интимных зонах используют кольца, штанги или подковы. Еще один вид пирсинга – имплантационный с использованием штанги или подковы. Но более чем в половине случаев организм отторгает импланты, независимо от материала их исполнения и формы.

Ассортимент украшений для пирсинга постоянно пополняется новинками, поэтому каждый всегда сможет подобрать оптимальный вариант для себя. Он может выглядеть и стильно, важно только грамотно подобрать украшение для прокола под свой образ. Сегодня пирсинг делают не только подростки, но и взрослые люди, знаменитые телеведущие и звезды сцены. Поэтому популярность пирсинга растет день ото дня.