дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Тыква для красоты

19 October 2018

Тыква родом из Мексики. Оттуда ее привезли в Европу конкистадоры, сопровождавшие Христофора Колумба в его плавание за индийскими пряностями. Получилось так, что мечтавший попасть в Индию Колумб попал в совершенно незнакомую страну, в которой жили индейцы.

Местные жители, обосновавшиеся возле озер и лесов, занимались не только междоусобными войнами. Они также ловили бобров в озерах, охотились на пекари в камышах, на уток возле озер. Самое большое озеро было в Теночтитлане (сейчас это Мехико).

И вот, попав в Америку, Христофор Колумб увидел множество доселе незнакомых растений. В их числе оказалась и тыква. Привезя тыкву на своих кораблях вместе с картофелем и томатами в Европу, великий первооткрыватель Америки сделал благое дело для всех жителей Европы.

Европейские народы узнали вкус тыквы, авокадо, кабачков, томатов. Как видно, история появления этой оранжевой ягоды (тыква — это ягода) достаточно увлекательна.

Состав тыквы

Целительная, имеющая потрясающий химический состав овощная культура, диета с которой показана и малышам, и людям преклонного возраста, сразу же покорила желудки европейцев. В этом овоще столько много витаминов, о которых в учебниках по биохимии рассказывается много хорошего! А именно, в растении ученые обнаружили витамин А. Также, есть в тыкве большие запасы витамина С, оберегающего от простуды и атеросклероза. Выявлен в овоще и токоферол, благородный представитель «женских» витаминов, потому что этот великолепный и незаменимый элемент защищает кожу:

от ультрафиолета;

от раздражения;

от раннего появления морщинок.

Мало того, витамин Е попутно устраняет токсикоз у беременных женщин, и помогает ей легче вынашивать ребенка.

Можно понять, почему тыквенная мякоть служит женщинам поистине народным способом защитить природную красоту.

Калий, регулятор водного баланса и элемент, который нормализует метаболизм, это один из минералов, содержащихся в сельскохозяйственной культуре. Много здесь кальция, что позволяет предположить об укреплении зубов и костей, магния, который так же, как и кальций, улучшает состояние всех органов и систем. В том числе и красота волос, кожи и ногтей — все это сберегается благодаря тыкве и соку из нее.

Есть в бахчевой культуре и железо. Если избавляющая от большинства возрастных недугов диета с этим любимым в народе продуктом преобладает в рационе, то можно считать, что анемия человеку уже не грозит. Плюс цвет лица меняется в лучшую сторону, то есть снова возникает вопрос сохранения у женщины природной красоты.

Тыква в косметологии

Целебная тыква стоит еще и на страже женской красоты. Женщины охотно делают маски на основе тыквенной мякоти. Мякоть овоща, считающегося лечебным пищевым растением, отлично регенерирует эпидермис.