Как я очищаю засохшую в камень термопасту в ноутбуке.

22 June 2019

"Пердисловие". Дорогие читатели и подписчики, хочу заранее извиниться, Яндекс Дзен своими условиями вынуждает меня создавать публикации чаще, чем есть возможность. А летом вообще с возможностями туго, сами понимаете жара, дача, речка, озеро и т.п. Потому публикации будут такими, какими будут. Если посчитаете, что автору нечего было написать и опубликовал банальщину, то я это и сам знаю :). Подписываться или отписываться оставляю на ваше усмотрение, канал пока не умирает, уверен, интересности всё-таки будут.

И так, начнём. Эта публикация предназначается для "не мастеров", либо для начинающих мастеров, которые решили заменить термопасту в ноутбуке, но оказалось, что термопаста засохла так, что её не стереть салфеткой, а при попытке срезать виден металлический блеск, ведь если вы не опытны, наверняка уже колупнули чем-то острым ? ;).

Ваши решения приняты вашей головой, ваши повреждения делаются вашими руками, даже если вы пытаетесь что-то повторить за другими, помните об этом.

Ни в коем случае, никогда ! :
1 не применяйте физических усилий для оттирания засохшей термопасты.
2 не держите за медную трубку, имеется ввиду при применении каких-либо усилий, трубка может погнуться, тогда она может потерять свои свойства переноса тепла с одного края на другой и её придется выкинуть.
3 не пытайтесь счищать чем-либо острым, или более твердым чем медь.

Как это делаю я.

Беру бутылёк обезжиривателя, капаю на термопасту и спокойненько счищаю её деревянной зубочисткой, прямо пока всё мокрое.

Вы можете разглядеть, здесь на фото, царапинки по центру, не докапывайтесь до этого, это заводской дефект. Зубочистка царапин не оставляет :). Если вы делаете не так, то поделитесь своим методом, всем будет интересно почитать комментарии, они могут быть интереснее публикации.

Подписывайтесь, ставьте палец вверх, нажмите значок соцсети и статья появиться у вас на стене и в новостях ваших друзей и подписчиков-------------------------------->>>

Полный список моих публикаций