7 аспектов питания, где "желудок" на последнем месте

Фото используется в качестве иллюстрации к статье. Источник: Яндекс Картинки
Фото используется в качестве иллюстрации к статье. Источник: Яндекс Картинки

К питанию можно относиться по-разному. Можно говорить о пополнении своего желудка едой для насыщения, а можно быть гурманом и относиться к пище как к источнику наслаждения. Иногда питание рассматривают в чисто физическом смысле, даже в электрическом – источник питания как источник энергии, ну, как аккумулятор или батарейка, где есть плюс и минус, параметры заряда и так далее.

А что, если рассмотреть питание как источник жизненной энергии? Когда-то я написал на эту тему небольшую книжицу под названием «Энергия слова». Кому интересно, она есть в открытом виде в интернете, можно прочесть по этой ссылке. В этой статье мне хочется очень коротко изложить эту концепцию, а вдруг она окажется полезной читателям нашего канала?

Суть заключается в том, что питание – это не корм. Поясню: сама по себе пища не является процессом поглощения питательных веществ. Здесь много составляющих, включающих как минимум семь аспектов питания, которые я постараюсь пояснить далее.

Первый аспект – это духовная составляющая. В определенное время дня (или ночи, что плохо, но все мы грешны) у нас возникает желание поесть. И это желание самое сильное и непреклонное, что бы не говорили о сексуальном желании. Голодный человек – это слабый человек, это злой человек, несдержанный, агрессивный. Иногда, наоборот, жалкий, слабовольный, готовый на всё ради куска хлеба. Вы сами можете продолжить этот ряд, понаблюдав над собой и окружающими вас людьми. Итак, как всегда и во всем, первично желание. И это есть функция нашего духа. Давайте условно назовем его духовным телом.

Тогда второй аспект мы можем смело назвать душой, а лучше сразу – телом души. И это тело необходимо питать, как и тело духа. Неудовлетворенное желание опасно вдвойне! Вот удовлетворением и занимается тело души, исполняя желание тела духа. Как мать, идущая на подвиг, чтобы накормить дитя. Именно удовлетворенностью и питается тело души. И не дай Бог оставить его голодным!

Каузальное тело человека определяет у человека выбор питания. Мы же не едим всё подряд, а выбираем: кому мясца, кому рыбки, а кому фрукты с травкой и никакого мяса. А кому-то жареного подавай, а кому-то пареного. А кто-то ест только сырое. И есть те, кто ест только со своего огорода и сада – это мы! Итак, каузал дает возможность иметь суждение о пище и это его подзаряжает.

Вы не поверите, но у нас есть свой внутренний полицейский – это ментальное тело. Его мы питаем тем, что ведем контроль за качеством и степенью обработки употребляемых блюд. Например, жареное опасно для поджелудочной железы, а сахар закисляет организм и ведет к раковым опухолям. Лучше есть меньше и два раза в день. И не употреблять алкоголь. Нельзя есть после семи часов вечера, нельзя есть жирное, очень перченное, супермаркетовское… Уже почувствовали какое количество взяток мы ежедневно даем нашему полицейскому, чтобы получить разрешения на все эти «нельзя»? Да…

Дальше – больше. Следующим телом является астральное, которое дает нам, с одной стороны, привычки, а с другой, вечную борьбу с ними. То есть сначала нас всё детство учат есть, а потом мы всю оставшуюся жизнь перевоспитываем себя для избавления от причин наших болезней. Или не перевоспитываем, а передаем дальше, нашим детишкам. Вот эта борьба с самим собой и питает астрал: быть или не быть, жить или не жить, болеть или не болеть, есть или не есть… Продолжите этот ряд сами!

Кто там следующий?! Кто еще не дает нам вечной жизни? А это эфирное тело. Знаете, когда мы им пользуемся? Когда приходим в магазин и просматриваем описание продукта. Из каких ингредиентов состоит, нет ли всяких «Е», в увеличительное стекло смотрим на дату выпуска и срок годности. Я уже промолчу про надписи на этикетке типа «Без холестерина» или «Не содержит пальмового масла». Вы же сразу поверите? Или включите разум, который находится, как ни странно, не в мозге, а чуть пониже – в эфирном теле. И если у вас есть знания о том, как расценить информацию о продукте, значит, можете радоваться – ваш эфир не голоден!

Странно, не правда ли? Вроде бы, говоря о питании, начинают сразу с желудка, а у нас он на последнем месте. Именно так, физическое тело последнее в цепочке питания. Вот оно, бедненькое, и получает уже свою порцию после обработки ее первыми шестью. И не дай Бог, чтобы первые шесть не сработали! Почувствовали? Нет еще? Ну, тогда вам прямиком в поликлинику, а потом в аптеку. Иногда бывает, что прямиком на… Ой, что-то меня понесло! Мы же с вами разумные люди и включаем в работу все семь тел!

Так что шутки в сторону: питание – это сложный процесс, включающий, как минимум, семь аспектов. Никто не хочет болеть, никто не хочет умирать от болезней, все хотят жить здорово и здоровыми. А для этого нужно иметь здравый ум и здравый образ жизни.

Давайте учиться этому вместе!

Автор - отец нашей семьи. Вы в праве с ним не соглашаться, автор высказал свое видение данного вопроса. Можете высказать свое в комментариях. Всем спасибо за внимание!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ