Человек рождается, чтобы любить и быть любимым. Для чего, на мой взгляд, человеку нужна семья

1,9k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 63% of the total page views
2 minutes — average reading time

Думаю, многие задавали себе вопрос, для чего человеку нужна семья. Немногие? Нет, вы ошибаетесь, очень многие. Согласен, не все, но исключение только подтверждает правило.

Пока человек молод, то, возможно, ему не приходит в голову мысль подумать о целесообразности создания семьи, но чем взрослее человек, тем назойливее ему предлагает жизнь решить для себя этот вопрос.

В молодости кажется, что семья – это любовь двоих людей. Целью часто является секс. Не менее редко такой целью может быть желание поступать «как все», не выделятся из своего круга. Ну, как же, у всех парней есть девушки, а у меня нет, еще подумают чего-нибудь нетрадиционного. С возрастом приходит понимание пустопорожности сексуальных увлечений и приходит нечто иное, зрелое. Конечно, это уже рожденные дети, это забота о семье, это проблемы, усиливающие желание разобраться в вопросе создания семьи.

Все вокруг говорят, и особенно родители, что нужно жениться, обзавестись семьей. Зачем, спрашивает молодой парень, девушки доступны, обязанностей никаких, вдруг появившаяся зарплата может быть вся потрачена на себя (наконец-то!). Но они все требуют, чтобы всё это было отдано кому-то, куда-то, зачем-то…

Если бы родители, и особенно отец, могли объяснить молодому человеку, зачем нужна семья, думаю, им не пришлось бы долго упрашивать его сделать это, применяя незаконные способы соблазнения его аппетитными красавицами.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Есть очень четкий и единственно правильный ответ на этот вопрос, который открылся мне в весьма юном возрасте. Мне тогда было двенадцать лет, и, получив ответ откуда-то из вселенского эфира, я тогда не понял его значимости, но как я был счастлив, когда созрев, уже имел его в качестве истины.

И вот, что поведала мне вселенная: семья человеку нужна для того, чтобы он любил рожденных им безусловно и чтобы его окружали те, кто любит его безусловно.

Человек не может жить без любви – это истина от той же вселенной. Человек приходит в этот мир, чтобы любить и быть любимым. Любовь – это то единственное чувство, та огромная энергия, которая питает человека всю его жизнь. Как только исчезает эта энергия, жизнь прекращается. Поэтому семья – это как бы защита человека от недостатка любви.

Вот моя защита, и это еще не вся:)
Вот моя защита, и это еще не вся:)
Вот моя защита, и это еще не вся:)

Вначале ребенок защищен энергией любви родителей. В каком-то возрасте он начинает искать того, кто может образовать любовную среду, как у нас сейчас говорят, партнера, хотя я бы сказал – любимого или любимую. Именно в этой любви (не важно, как она проявляется) родятся те, кто будет «слепо» любим и кто будет также «слепо» любить.

То есть семья – это некая ячейка, в которой безусловно генерируется энергия любви. Хотите вы или не хотите, умеете ее проявлять или нет, обижены ли вы или даже ненавидите, энергия любви, так или иначе, генерируется.

Теперь становится понятнее, что такое сирота.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

И сколько любви нужно тем, кто их пестует и воспитывает. Сколько сил нужно тем, кто учит малышей любить и быть любимыми. Это гигантский труд – дарить энергию любви не своим детям. Примерьте это на себя: насколько вы способны любить «чужих» детей так же, как своих? Особенно это касается женщин. Это большая редкость, женщина одинаково любящая своих и чужих детей. Поэтому любовь к чужим часто заменяется профессионализмом. Хватает ли его воспитателям, нужно спросить у детей ими воспитываемыми.

Я часто специально смотрю передачи, читаю статьи и заметки о детях, воспитываемых в детских домах. И сразу вижу, где воспитатели просто профессионалы или это люди, понимающие формулу семьи и генерирующие для своих подопечных именно энергию любви. Сразу видно по выросшим сиротам стремление к созданию семьи, видны цели, которые они ставят перед собой.

В последнее время в нашем обществе стало нарастать нежелание создавать семью. Конечно, можно ссылаться на низкий уровень жизни, на нестабильность, отсутствие работы и тому подобное. И быть абсолютно правым. Но есть, на мой взгляд, большая проблема в том, что родные родители или же общество потеряло вселенскую формулу жизни. Формулу, которая единственная дает возможность создавать семью и быть счастливым.

Я с удовольствием повторю ее: семья – это ячейка создания генератора вечной энергии любви! Так будьте же любимы и любите по своей воле. Это так просто…

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Читайте также: Роль родителей глазами взрослого и ребенка из моего личного опыта

Ссылка на другие статьи из этой тематики #жизнь в саду семья

НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ КАНАЛА