Рецепт моего любимого сладко-соленого бутерброда. Готовится быстро, но вкусно, сытно и полезней, чем бургеры

8 April 2020
2,8k full reads
1 min.
3,9k story viewsUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

Начались весенне-летние заботы в деревне, когда нужно что-то сажать, уже начинаем поливать, полно дел по саду, нужно было теплицу увеличить, одно построить, другое перестроить... В общем, дел сейчас столько, что заниматься еще и готовкой еды не всегда успеваем даже мы с нашей большой семьей.

У меня для таких случаев есть отличный рецепт фаст-фуда буквально за 2 минуты, который будет сытным, но при этом очень вкусным. Я просто обожаю сладко-соленое сочетание этих продуктов. Делюсь с вами своим быстро-рецептом как на духу :)

Для этого дела я обычно использую домашний хлеб (ссылочку на его рецепт оставлю), но в этот раз мне под руки попался "Прибалтийский" хлеб. Его у нас в Белгороде пекут в одном из гипермаркетов.

Признаю, что они этот хлеб готовят замечательно, очень вкусным получается.

Прибалтийский хлеб
Прибалтийский хлеб
Прибалтийский хлеб

И что бы вы думали? Я его и режу на две части. Обязательно беру не серединку, а более хрустящую часть, если так можно сказать, горбушку. Ладно, признаюсь, просто взял то, что уже от него осталось :)

А теперь переходим к сладкой части. Я на хлеб намазываю мед. Мне нравится именно такой, как на фото.

Легким движением руки намазываем мед
Легким движением руки намазываем мед
Легким движением руки намазываем мед

Он не жидкий, но хорошо намазывается на хлеб, почти как масло. Жидкий мед больше в хлеб впитывается, и не то вкусовое ощущение получается.

А вот такой намазывающийся мед идеально сочетается с соленой частью бутерброда.

Брынза
Брынза
Брынза

В нашем доме всегда есть брынза. Готовим ее сами и покупаем у своего знакомого продавца. С этим сыром можно съесть всё что угодно.

Кстати, кроме брынзы мы больше ничего не покупаем, никаких плавленных или всех этих желтого цвета сыров. Максимум сулугуни, но брынза в приоритете.

И вот, начинается стыковка двух разных по вкусу ингредиента, которые будут максимально удачно друг с другом взаимодействовать.

Но нет, это не все!

Если я голодный, то второй кусочек хлеба пройдет все ту же сладкую обработку медом, после чего с его помощью"самоизолируем" сыр навсегда.

Вкуснятина...
Вкуснятина...
Вкуснятина...
Сейчас добавил фото и вспомнил момент из фильма "Девчата". Где главная героиня чай пила с огромным бутербродом из батона :)

И пусть попробуют сравниться с моим рецептом все эти знаменитые "пластмассовые" бургеры. Кто не пробовал так готовить, попробуйте. Получается и правда сытно и вкусно.

Я не утверждаю, что всем понравится, на вкус и цвет... Все мы разные, но в этот раз мне досталась только половинка бутерброда. И это мой младший брат, который увидел какую вкуснятину я готовлю, еще был сытый, а то бы я остался голодать :) Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Читайте также: Рецепт домашнего хлеба от нашей мамы. Без сахара, но с пряностями и медом

Ссылка на другие статьи из этой тематики #жизнь в саду еда

НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ КАНАЛ