Закрываем на зиму мои любимые помидоры "по-мужски". Делюсь рецептом

27 August 2019

Здравствуйте, уважаемые читатели!

На днях с папой закрывали на зиму помидоры, рецепт которых наши гости часто спрашивают, и потом удивляются, что всё так просто, но при этом так вкусно. Решил в своем блоге рассказать о нем тоже, мне интересно узнать, может еще кто-то также делает.

У нас достаточно большая семья, поэтому одной плиты было мало. Мы с отцом решили не мешать маме и организовали свою "резиденцию" в летней кухне, где занимаемся вареньями, и как в данном случае, соленьями.

Покажу весь процесс поэтапно, так что практически приглашаю всех в гости.

Началось все со сбора плодов

На первый раз собрали вот таких два с половиной таза помидоров. Очень вкусный сорт, и с каждым годом они становятся все вкуснее и слаще. Папа их ласково называет "рахат-лукум".

Этот год нас еще и порадовал хорошим урожаем, главное, чтобы с погодой и дальше все было хорошо.

Режем плоды дольками

Мы их режем так, чтобы дольки легко входили в мясорубку. Раньше справлялись еще проще, прямо дольками варили, но дети больше любили именно сок, и часто оставляли целые части нетронутыми.

Поэтому решили все пропускать через мясорубку

Знаю, что многие делают томатный сок и отдельно целиком закрывают помидоры. Мы их закрываем только по этому рецепту, где остаются все части плодов. Сейчас не представляю зачем нужно убирать семечки и их мякоть.

Ставим все это дело на огонь

Здесь у нас с папой обязанности распределяются по-другому. Я дальше режу помидоры, а он занимается подготовкой банок, крышек, пропускает нарезанное через мясорубку и занимается нашей вкуснятиной.

В процессе варки добавляем соль

Мы делаем совсем немного соли, вот такую небольшую чашечку. В ней примерно грамм пятьдесят, но каждый может сделать индивидуально для себя по вкусу. В кастрюле около пятнадцати литров самой массы.

А вот у нас и закипело

Уже находимся на финишной прямой, разливаем помидорную жидкость по банкам. Вот честное слово, получается очень вкусно.

Часть стратегического запаса на зиму готово

У нас эти помидоры идут как приправа к любому блюду. Добавляем к тушеным овощам, кашам, к обычной яичнице, пицце, иногда кто-то и в суп нальет, очень часто используем не как приправу, а прямо с хлебом едим как готовый обед. Последнее очень нравится делать детям, сидят и с удовольствием макают хлеб.

В нашей семье это стало почти незаменимым блюдом-приправой, при этом рецепт очень простой и продукт получается действительно натуральным, даже без уксуса.

Буду рад, если вам понравился наш рецепт, делитесь в комментариях вашим опытом. Будем друг друга обогащать знаниями. Благодарю всех за внимание!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Ссылка на другие статьи из рубрики #жизнь в саду еда

НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ КАНАЛА