"Заработок в деревне". Обнаружили источник дополнительного дохода буквально у себя под ногами

19 August 2019
Благодарю за поддержку!
Благодарю за поддержку!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Заработок в деревне важная и полезная тема, к которой буду периодически возвращаться в своем блоге. У меня уже есть одна статья, где я высказываю свои соображения, основанные на собственном опыте, по поводу частого утверждения, что корова – лучший заработок в деревне. Ссылку на нее оставлю в конце этой статьи.

Сегодня хочу с вами поделиться относительно простым источником дохода, который может быть дополнительным, а может стать серьезным заработком. Во всяком случае, точно хоть немного, но поможет семейному бюджету.

Как мы нашли источник этого дохода

Для кого-то он может показаться банальным, но мы об этом совершенно не думали раньше. После переезда на землю хотелось сразу вырастить какие-то ягоды, а одним из самых быстрых способов их получить – это клубника.

Мы купили десять кустиков одного сорта и столько же другого. В итоге оставили только один из этих сортов ремонтантной клубники «Диамант». Она очень хорошо размножается, вкусная ароматная ягода, плоды плотные, что удобно для варенья (дети любят, чтобы были целые ягодки в варенье), и она ни разу не болела. Как раз сейчас в августе дает второй урожай и уже ягоды будут до первых морозов.

Второй урожай у нее очень вкусный
Второй урожай у нее очень вкусный

И как-то мы решили пересадить клубнику на новое место, и заодно освободить этот участок для других растений. Но саженцев клубники было столько, что не знали куда их пристроить и выложили объявление на Авито с невысокой ценой.

Довольно активно пошли звонки, и когда люди узнавали, что мы не используем никакие химические удобрения, гербициды, так как растим клубничку не на продажу, а для детей, с радостью приезжали и брали у нас саженцы.

Появились даже желающие из других городов, кому отправляли посылку по почте, а кому через СДЭК. И здесь наши саженцы очень хорошо себя проявили, никаких проблем не возникло при недельной доставке по почте. А кто покупал, чтобы проверить сорт, на следующий год снова звонили, чтобы взять больше саженцев.

Какой доход могут дать саженцы клубники

Радует нас пока морозы не собьют цветочки
Радует нас пока морозы не собьют цветочки

В первый раз у нас всего взяли примерно 6-7 тысяч саженцев, небольшие партии мы отдали по 10 рублей за кустик, а большие договаривались дешевле. Сейчас мы отдаем клубнику «в хорошие руки» по 10-20 рублей саженец, также в зависимости от объема и места доставки. Добавили еще два не ремонтантных сорта – Маршал и Мускатная.

Можно примерно посчитать, какие суммы получаются. За пару весенних и пару летне–осенних месяцев очень хорошая поддержка для семьи, тем более в нашей, где семь человек. Мы специально для продажи так и не выращиваем клубнику просто не убираем усы, используем так называемый ковровый метод выращивания.

Много ягод клубники все равно есть нельзя, так как они приличный аллерген, поэтому хватает нам и тем, кто к нам обращается. Но если кто-то захочет специально размножать усы на продажу, то вполне может получиться солидная сумма.

Вот так у себя под ногами мы нашли помощь семейному бюджету, при этом приятно осознавать, что чьи-то детишки сейчас тоже кушают чистые, вкусные и ароматные ягоды. Пишите, что вы думаете об этом, какие доступные способы заработка знаете? Всем приятного аппетита!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Ссылка на другие статьи из рубрики #жизнь в саду деревня

НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ КАНАЛА