"Заготовливаю приправу которая улучшит любое блюдо" - делюсь рецептом простой, вкусной и полезной специи из чеснока

4 September
"Заготовливаю приправу которая улучшит любое блюдо" - делюсь рецептом простой, вкусной и полезной специи из чеснока
"Заготовливаю приправу которая улучшит любое блюдо" - делюсь рецептом простой, вкусной и полезной специи из чеснока

Здравствуйте, вы на канале " Садовый рай 🌱".

Период активных заготовок практически позади, томаты, баклажаны и огурцы уже в баночках, а чеснока еще в закромах много. Если никак его не "переработать" то у меня он скорее всего пропадет.

И пропадет он не от того что плохие условия или способы хранения, а в силу того что чеснок в свежем виде в моей семье не в почете. За редким исключением делается майонезный соус с чесноком, но при моих урожаях и это не поможет осилить все выкопанное.

Поэтому хочу поделиться с вами #рецепты приготовления интересной и вкусной приправы из чеснока, которую я готовлю не первый год и очень довольна ею т.к. сохраняю максимум #урожай со своего #участок и имею полезный "секретный" ингредиент для своих зимних блюд.

"Заготовливаю приправу которая улучшит любое блюдо" - делюсь рецептом простой, вкусной и полезной специи из чеснока
"Заготовливаю приправу которая улучшит любое блюдо" - делюсь рецептом простой, вкусной и полезной специи из чеснока

Подготовка

#Чеснок необходимо очистить и разделить на зубки. Конечно же чистить много чеснока затея сложная поэтому вот вам #полезные советы

Чтобы чеснок легко очищался от кожуры замочите его на ночь в холодной воде. После слейте воду с зубчика срезайте "попку", а следом за ней слезет и кожура.

Когда чеснок очищен и слегка подсушен я его нарезаю на тонкие пластинки 3-5 мм и распределяю тонким слоем на противень застеленный пергаментом (бумагой для выпечки).

На этом подготовительный период окончен.

"Заготовливаю приправу которая улучшит любое блюдо" - делюсь рецептом простой, вкусной и полезной специи из чеснока
"Заготовливаю приправу которая улучшит любое блюдо" - делюсь рецептом простой, вкусной и полезной специи из чеснока

Процесс сушки чеснока в электрической духовке и приготовления приправы

После того как чеснок подготовлен и выложен на противень отправляю его в духовку разогретую до 100 градусов.

Так как у меня в духовке есть замечательный режим "Конвекция" я использую его, а тем у кого такого режима нет следует оставить приоткрытой дверцу духовки.

Процесс сушки занимает от 2 до 4 часов. Готовность чеснока необходимо проверять так. Разломите чесночную чешуйку, если услышите характерный хруст, а внутри она будет полностью сухой значит все готово.

"Заготовливаю приправу которая улучшит любое блюдо" - делюсь рецептом простой, вкусной и полезной специи из чеснока
"Заготовливаю приправу которая улучшит любое блюдо" - делюсь рецептом простой, вкусной и полезной специи из чеснока

После того как весь чеснок высохнет я измельчаю его в кофемолке. У кого такого агрегата нет можете измельчить в блендере или ступке, нов кофемолке получается мелкий чесночный порошок, а в блендере/ступке гранулированный чеснок.

Готовую приправу я храню в плотно закрытых баночках и использую при приготовлении как первых так и вторых блюд.

А какие заготовки вы делаете с чесноком или храните его исключительно в свежем виде?

ДЕЛИТЕСЬ В КОММЕНТАРИЯХ своим опытом, ЭТО БУДЕТ ИНЕТЕРНЕСНО МНЕ И ОСТАЛЬНЫМ ЧИТАТЕЛЯМ, ЗАРАНЕЕ БЛАГОДЯРЮ!

Понравилась статья — ОЦЕНИТЕ ПАЛЬЦЕМ ВВЕРХ ▶👍

🌿🌿🌿 Не забудьте подписаться на канал «Садовый рай 🌱» в ЯндексДзен, и МОЙ АВТОРСКИЙ КАНАЛ НА YOUTUBE “СОБИРАЙ УРОЖАЙ” 🌿🍅🌱