5,1K subscribers

Притча о любви: неделя о блудном сыне

204 full reads

А я бы сказал вам, что притча о блудном сыне, это притча о Любви, о непостижимой, безграничной Любви Небесного Отца к нам грешным и блудным чадам Его.

Притча о любви: неделя о блудном сыне

Получив крещением залог спасения, усыновленные Богу, мы уже не рабы, не наемники, но сыны и дщери — наследники Царствия Отца своего Небесного. Любовь Отца объемлет нас, она божественна и могущественна — милосердствует, долготерпит и главное никогда не перестает. Она способна воззвать нас со дна адова и вернуть достоинство сына всем в покаянии припавших к Отцу.

Кто не припомнит в своей жизни моментов, когда и мы подобно блудному сыну отвергали Божию Любовь, вырываясь на свободу своих безумных желаний и планов?

А Отец все ждет. Отец, в руце Которого всемогущий Промысл о каждом человеке, одним мановением могущий вернуть заблудшее чадо в разум Истины, медлит, давая вожделенную, востребованную сыном свободу. Любовь Отца ждет лишь ответной любви, не лишая нас свободы выбора в жизни. Отец продолжает любить и ждать нашего возвращения.

Часто к отцу Иоанну обращались с вопросом: «За что мне такая милость, такое утешение?» А ответ был всегда прост: «Не за что, но единственно по любви Божией к нам, немощным и грешным. Так любите Бога и вы, пока хоть нашей скудной человеческой любовью, и Божия любовь восполнит нашу скудость и расширит душу и сердце. И Бог будет всё и во всём».


Старец Псково-Печерской обители архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Страницы издательства «Вольный Странник» с социальных сетях:
https://vk.com/vsbooks
https://www.facebook.com/1vsbooks/
https://www.instagram.com/vsbooks_/
https://t.me/vs_books