Измена! Как недопустить ее в свою семью.

08.01.2018

Что толкает супругов на измену

Это случается как в хороших, так и в плохих браках. Неверность — основная причина разводов, но иногда она улучшает взаимоотношения. По всей вероятности, как минимум, 50 процентов всех женщин живут с мужьями, которые им изменяли или изменяют, хотя некоторые специалисты считают, что эта цифра может быть еще выше. Но что меняет современную картину в сравнении с прошлыми временами, так это число женщин, играющих в эти игры.

Что касается супружеской измены, то женщины догоняют мужчин. Одной из причин может быть то, что большинство женщин теперь работают, им приходится чаще общаться с мужчинами, и поэтому у них больше возможностей вступить во внебрачные связи. Единственное, что, по всей видимости, остается без изменений, так это большая эмоциональная уязвимость женщин, даже если это они обманывают мужей.

Все проходит, остается гнев

Брак, основы которого поколеблены неверностью, может выжить. В некоторых случаях он даже становится прочнее. Но это не может произойти за ночь или даже за несколько месяцев. Неверность наносит рану, которая заживает медленно. Проходит от одного до трех лет, прежде чем у супругов появится уверенность, что брак уцелел. Когда с внебрачным романом покончено, у пары появляется редкая возможность развивать и укреплять свои отношения. Раны могут быть залечены, и они залечиваются, и, если брак устоял и это удачный брак, через какое-то время супруги могут оглянуться назад и увидеть все другими глазами, и уже не таким страшным, как раньше.

Если вы хотите сохранить брак. Эти советы помогут вам обоим, независимо от того, кто изменил и кто инициатор примирения.

Убедите супруга, что любовная связь прекращена. Если изменивший способен доказать, что связь действительно прекратилась, это будет первым шагом к восстановлению брака.

Дайте супругу время оправиться от разрыва. Помните, что в этом треугольнике страдает не только тот, кому изменили. Супруг, у которого был роман, также переживает потерю.

Прекратите говорить неправду. Большинство людей тяжело переносят ложь и обман, которые неизбежно сопровождают неверность. Одна женщина вспоминала, что, когда она была просто в агонии и умоляла мужа сказать ей, что происходит, он смотрел ей прямо в глаза и лгал, уверяя, что она все выдумала. Это была самая горькая пилюля, которую ей пришлось проглотить за всю свою жизнь. Супруг, которому изменили, имеет право задавать вопросы; это могут быть крайне неприятные вопросы и очень интимного характера — и изменивший супруг должен честно на них ответить.

Узнайте мотивы измены. Даже если ответ очень расстроит вас, вам необходимо узнать, что в вашем браке не удовлетворяло вашего мужа и толкнуло его к другой.

Будьте готовы к рецидивам. У вас может быть все хорошо, и вдруг вы замечаете, что ваш муж подавлен, в плохом настроении. Помните, что в вашей супружеской жизни могут быть моменты, которые вызовут у него воспоминания о нежной любовной связи. Это мгновенно вызовет ответную реакцию. Ко второму супругу вернутся боль и тяжелые воспоминания, которые надо понять и разделить. Искренне и часто просите прощения. Другими словами, выражайте раскаяние. Оскорбленного супруга надо уверять, что он (или она) занимает особое место в вашей жизни, второму супругу нужно быть особенно внимательным. Часто в прежних отношениях этого не было или не было в последние годы, и в ваших взаимоотношениях появится новый оттенок.