Шашлык - лучшая закуска к Новогоднему столу 2018г.

30.12.2017

Теплая погода за окном в эти новогодние праздники позволит многим выехать за город и насладиться красотами природы и приготовить себе настоящее лакомство.

Делюсь рецептом:

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Пожалуй, самый классический способ маринования мяса для шашлыка.
Если использовать качественное мясо, шашлык получается сочный, мягкий, ароматный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингридиенты:

  • 2 кг свинины
  • 300 г лука
  • 250 мл уксуса 6% (я использовала яблочный)
  • 3 ст. л. приправы для шашлыка
  • соль

1. Лук нарезать полукольцами.

2. Мясо нарезать кубиками.

3. Перемешать мясо и лук

4. Добавить специи, уксус, перемешать

5. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.
Перед приготовление посолить.

6. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.

7. Жарить над раскаленными углями.

Приятного аппетита!