Кабачки по-корейски на зиму. Сколько не делай, всегда мало!

6 August

Всем привет! Сезон заготовок из кабачков на зиму продолжается, недавно делилась с вами рецептом очень вкусной кабачковой икры на зиму, всем он очень понравился, также в предыдущей статье рассказала про три отличных способа заморозки кабачков. Сегодня поделюсь рецептом вкуснейшего салата "Кабачки по-корейски" на зиму. С каждым годом только увеличиваю количество банок и все равно не хватает, так как съедается в-первую очередь. Получается бесподобная закуска! Обязательно попробуйте!

Кабачки по-корейски на зиму. Сколько не делай, всегда мало!

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 3 средние моркови
  • 2 болгарских перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 9 % уксуса

Приготовление:

Кабачки моем, если они молодые, то кожуру очищать не нужно, она мягкая и нежная, затем натираем на терке для моркови по-корейски.

Кабачки по-корейски на зиму. Сколько не делай, всегда мало!

Кабачки для салата лучше взять молодые, они более сочные и хрустящие.

Морковь промываем, очищаем и натираем на такой же терке.

Кабачки по-корейски на зиму. Сколько не делай, всегда мало!

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами, затем нарезаем тонкой соломкой.

Кабачки по-корейски на зиму. Сколько не делай, всегда мало!

Натертые на терке кабачки, морковь, нарезанный болгарский перец перекладываем в большую кастрюлю или другую глубокую емкость. Пропускаем через пресс всю головку чеснока. Добавляем в кастрюлю с овощами соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, растительное масло, 9 % уксус, хорошенько перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Кабачки по-корейски на зиму. Сколько не делай, всегда мало!

Спустя 3 часа овощи дадут сок, салат нужно попробовать, если не
хватает остроты, добавьте перец по вкусу. После чего раскладываем салат "Кабачки по-корейски" по чистым банкам, затем распределяем овощной сок, стерилизовать банки предварительно для этой заготовки не нужно, а вот крышки обязательно!

Кабачки по-корейски на зиму. Сколько не делай, всегда мало!

Банки прикрываем крышками (не закручиваем) и ставим в кастрюлю, на дно которой нужно положить полотенце или салфетку. Наливаем теплой воды до плечиков банок. Стерилизуем банки в кипящей воде в зависимости от объема: 0,5 л - 20 минут, 1 л - 30 минут.

Кабачки по-корейски на зиму. Сколько не делай, всегда мало!

После чего достаем банки и закрываем их крышками, оставляем до полного остывания, затем убираем на хранение. Очень вкусные, сочные кабачки по-корейски на зиму готовы. Рекомендую заготовить!

Приятного аппетита и удачных заготовок! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк рецепту, вам не сложно, мне будет очень приятно. Обязательно пишите в комментариях, что у вас получилось, понравились ли вам кабачки по-корейски на зиму с приправой. Для меня это важно.

Также не забывайте подписываться на мой YouTube канал, там я выкладываю подробные видео-рецепты. Сегодня как раз вышло видео по приготовлению кабачков по-корейски на зиму: