Как очистить от следов скотча разные поверхности

Сегодня при помощи скотча пытаются закрепить даже то, что должно быть приклеено, прикручено или прибито. Одна беда – эта клейкая лента оставляет следы на любой поверхности, удалить которые бывает совсем непросто. Вот несколько рекомендаций, как можно убрать следы от скотча с поверхности различных материалов или предметов, и при этом не нанести им урона.

Как убрать следы от скотча на мебели

Очень эффективно убираются следы скотча с лакированной или полированной поверхности мебели растворителем «Уайт-спирит» или бензином для зажигалок. Правда, если замешкаться с удалением уже самих растворителей, то на полировке могут остаться пятна. К тому же, запах у них очень неприятный и удивительно стойкий.

Более безопасный, но и более трудозатратный способ, позволяющий убрать следы скотча на мебели – это нагреть их феном и оттирать смоченным в растительном масле тампоном. Само масло затем смывается обычным мыльным раствором.

Практически без усилий и раздражения обоняния очистить следы скотча на мебели можно при помощи какого-либо купленного в аптеке эфирного масла. Эфирное масло не растворяет клей, а просто лишает его клейких свойств, соответственно, смоченный им след от скотча легко оттирается салфеткой, а остатки масла улетучиваются.

Как убрать следы скотча на пластике

«Убойное» средство удаления следов скотча с пластиковой поверхности – это, опять-таки, «Уайт-спирит» или очищенный бензин, но, разумеется, «поливать» ими пластик не рекомендуется. Можно намочить растворителем ватный тампон и работать аккуратно, предварительно опробовав воздействие растворителя на пластик на небольшом участке его поверхности.

Из средств, которые всегда под рукой, для удаления следов скотча с пластиковой поверхности можно применить кухонный гель «GIF» или, опять-таки, растительное масло.
Если у вас достаточно сил и терпения, то можно «поднапрячься» и оттереть клей от скотча с пластика простым ластиком.

Как убрать следы скотча на стекле

Клей, оставшийся от скотча на стекле, можно удалить средством для мытья окон «Мистер Мускул», ацетоном или спиртом. Так как обычно скотч прикрепляют к автомобильным или оконным стеклам, то сильный запах растворителей улетучивается очень быстро, а стеклу бытовая химия вреда нанести не может.

Отличное средство, при помощи которого можно убрать следы скотча с любой поверхности – это универсальный технический аэрозоль WD-40, но справедливости ради, надо сказать, что уже давно продается специальное средство, эффективно убирающее клей от скотча, которое так и называется «Для удаления этикеток».

Другие полезные советы на сайте http://www.adviceskilled.ru/