Поставила директора на место

(рассказ главного редактора)

Несколько лет назад произошёл у нас интересный случай. В редакцию через форму обратной связи на сайте пришло необычное письмо:

"Дорогая редакция!
К нам на завод едет делегация из Австрии. Хотят приобрести контрольный пакет акций, так директор сказал. Мне поручили подготовить цех к их приезду (я начальником цеха работаю), чтобы всё блестело и выглядело презентабельно. Директор сказал, что если они останутся недовольны и мы останемся без инвестиций, мне мало не покажется. А что же я-то могу? Наш цех уже лет 60 без модернизации, оборудование старое, выглядит всё ужасно. Всё замасленное, чёрное... За пару недель разве из г...вна конфетку сделаешь? Что если меня уволят? У иностранцев, поди, на производстве красота да чистота, стыдно показать им наше предприятие... Что мне делать? Лариса В."

Мы попросили помочь с ответом на письмо опытного инженера и руководителя Татьяну М.

"Дорогая Лариса! Что тут скажешь: не очень-то красиво поступил Ваш директор. Я бы задумалась, не является ли его поручение предлогом, чтобы расстаться с Вами. А если так, то допустимо пойти на обострение - по крайней мере, у Вас появится определённость. Вот что бы сделала я: составила бы план мероприятий по подготовке производственных помещений к визиту потенциальных инвесторов. Определила бы перечень работ, исполнителей, необходимые ресурсы, особенно финансовые. И пошла бы в кабинет к директору: на, директор, утверждай! И не уходила бы, пока он меня не выслушает. Не пускают на приём к директору? Пишем ему служебную записку с просьбой утвердить план, отдаём секретарю. И не забудьте потребовать, чтобы секретарь сделала соответствующую отметку на втором экземпляре, который - в обязательном порядке! - оставьте себе. Не знаю, уволит ли Вас после этого директор, но Вы покажете себя специалистом и человеком дела, к которому относиться надо серьёзно и который глумиться над собой не позволит".

Через несколько месяцев в редакцию пришло ещё одно письмо от Ларисы В. Она набралась решимости и поступила в точности так, как посоветовала ей Татьяна. Директор был потрясён поступком Ларисы: никак не ожидал такой смелости! Однако план у неё принял и пустил его на согласование по заводским инстанциям. До утверждения плана, кстати, дело не дошло, потому что австрийцы по каким-то своим причинам отложили свой визит на неопределённое время. А Ларису вскоре назначили заместителем директора по производству.

"Наш директор оказался классным дядькой! После этого случая он стал уделять мне больше времени, направил на стажировку в Японию. Ещё он теперь часто делится со мной опытом - а поучится у него есть чему! Так что, дорогая редакция, отправила я вам письмо от отчаяния и не особенно рассчитывала на помощь - а вот ведь как получилось"...

Друзья, запомните: никогда не бойтесь постоять за себя. Никто, кроме вас самих, отстаивать ваши интересы не будет. Да, Лариса рисковала, ведь результат мог быть совершенно противоположным. Но если бы она тихо смолчала - следующее издевательское поручение не заставило бы себя долго ждать. Один раз, другой, третий - и вот уже работник превратился в объект для битья.

Хотите обсудить или поделиться опытом? это можно сделать здесь.

"Лайки", репосты в социальных сетях, подписка на канал не являются обязательными. Однако они совершенно бесплатны для вас, при этом серьёзно содействуя развитию канала.