10 самых удивительных фотографий, сделанных телескопом Хаббл

Первый космический телескоп, Хаббл является одним из самых больших и универсальных, и хорошо известен как важный исследовательский инструмент для астрономии. Хаббл отправил нам множество фотографии далекого мира. Благодаря ему мы знаем, что наша Вселенная не только далека, но и невероятно ослепительна. Здесь собрана коллекция изображений присланная с телескопа Хаббл.

1. Крабовидная туманность

Крабовидная туманность - это остаточная сверхновая, которая остается огромным звездным взрывом. Астрономы из Китае и Японии обнаружили сверхновую почти 1000 лет назад, в 1054 году.

2. Антенные галактики

Эти две спиральные галактики, собранные гравитацией, начали взаимодействовать несколько сотен миллионов лет назад. Антенные галактики являются ближайшими и самыми молодыми примерами двух сталкивающихся галактик.

3. Сверхгигант V838

V838 Monocerotis - это переменная звезда в сети созвездия Единорога, расположена на расстоянии около 20 000 световых лет от Солнца. Известна как Звездная ночь, названная так потому, что она напоминала астрономам холст Ван Гога.

4. Туманность бабочки

Газ, выброшенный умирающей звездой, проходит через космос более 600 000 миль в час, образуя тонкую форму небесной бабочки. Эта туманность также известна как NGC 6302 или Bug Nebula.

5. Мистическая гора

Хаббл сфотографировал гору пыли и газа, поднимающихся в туманности Карина. Верх трехцветного столба холодного водорода убирается излучением соседних звезд, а звезды в колонне развязывают струи газа, которые вытекают из вершин.

6. Галактика Сигара

Messier 82 или Галактика Сигара - прототипная вспышка звездчатой галактики на расстоянии около 12 миллионов световых лет, что в пять раз ярче всего Млечного Пути и в сто раз ярче нашего центра галактики.

7. Туманность Муравей

Техническое название Mz 3 - это молодая биполярная планетарная туманность, состоящая из газообразных пыльных облаков, состоящих из яркого ядра и четырех отличных высокоскоростных оттоков, которые называются долями и, напоминают муравья. Туманность лежит в нашей галактике между 3000 и 6000 световых лет от Земли.

8. Туманность Карина: рождение звезды в экстремальных условиях

Это фото, показывает регион рождения и смерти звезды в туманности Карина. Туманность содержит по крайней мере дюжину блестящих звезд, которые в 50-100 раз превосходят массу нашего Солнца.

9. Огненная звезда, рождения звезды в галактике NGC 604

10. Туманность Улитка

Обнаруженный Карлом Людвигом Хардингом, до 1824 года, этот объект является одним из самых близких к Земле, из всех ярких планетарных туманностей. Расчетное расстояние составляет около 700 световых лет.

Продолжение можно найти по ссылке: zen.yandex.ru/media/vse_neobychnoe/10-samyh-udivitelnyh-fotografii-sdelannyh-teleskopom-habbl-chast-vtoraia