7 мест во Вселенной, где возможна инопланетная жизнь

23 February 2018

А одни ли мы в этой Вселенной? Этот вопрос остается нерешенным. Но наблюдения НЛО, Метеороиды и загадочные фотографии из космоса доказывают существование инопланетян. Здесь находятся 7 мест во Вселенной где возможно существует инопланетная жизнь.

7. Туманность Ориона

Туманность Ориона - одна из ярчайших туманностей в космическом пространстве, которая, ночью, видна невооруженным глазом. Туманность Ориона на расположена в 1500 световых годах от Земли. Телескоп Европейского космического агентства обнаружил много образующих жизнь частицы, включая метанол, молекулы воды, монооксид углерода и цианистый водород в туманности Ориона.

Для превращения таких частиц в форму жизни может потребоваться несколько миллионов лет. В любом случае, эти данные дают ясные доказательства жизни инопланетян в этой вселенной.

6. Экзопланеты

Во Вселенной много планетарных тел. Такие экзопланеты содержат много органических частиц. Наличие звезд в галактиках подобных Солнцу, которым они принадлежат, только укрепляют возможность жизни на таких планетах.

Экзопланеты на самом деле являются планетарными телами, вращающимися вокруг, подобно орбитам Земли вокруг Солнца. Ученые открывают несколько экзопланет каждый год. У многих их них есть живая среда для поддержания жизни. NASA подсчитало, что есть около 40 миллиардов планет, вращающихся вокруг звезд подобных Солнцу, есть жилая среда для жизни.

5. Энцелад

Энцелад - одна из Лун Сатурна, 6-я по величине Луна планеты. Записи космических аппаратов NASA Cassini показывают, что Энцелад может содержать сложные формы жизни.

Свидетельства для жизни на Энцеладе:

Космический корабль Кассини обнаружил углерод, водород и кислород на поверхности Энцелада, а это ключевые компоненты для формирования жизни.
Наличие жидкой воды под поверхностью Энцелада.
Содержит метан и органические соединения.

4. Титан

Титан - самая большая Луна Сатурна. Согласно космической науке, холодные планеты не могут содержать формы жизни. Но данные из зондов Гюйгенса НАСА показывают, что Титан содержит много органических компонентов, которые приводят к возникновению жизни.

Свидетельства для жизни на Титане:

Гюйгенс, который приземлился на Титан в 2005 году, обнаружил наличие жидкой воды.
Наличие метана и многих других полезных ископаемых.
Титан полностью развил толстую атмосферу, которая содержит много органических соединений.

3. Каллисто

Каллисто - второй по величине естественный спутник Юпитера. Космические ученые назвали Каллисто «мертвой Луной» до открытия присутствия воды.

Свидетельства для жизни в Каллисто:

Космический аппарат «Галилео» НАСА обнаружил, что у Каллисто есть колеблющееся магнитное поле.
Каллисто метеоиды содержат аминокислоты и углеродное содержание, доказательства для строительного блока жизни.
Каменистые части Каллисто содержат минералы и органические соединения.
Имеет низкую радиационную поверхность, пригодную для жизни.

2. Европа

Европа является одним из естественных спутников Юпитера. Европа имеет самую гладкую поверхность в Солнечной системе. Она также содержит кислород и воду.

Свидетельства для жизни на Europa:

Обладает тонкой атмосферой, которая в основном содержит кислород, что доказывает возможность жизни на Европе.
В Европе есть поверхность водяного льда, а также подземный океан.
Океаны в Европе могут поддерживать подводную жизнь из-за химического богатства.
Присутствие различных минералов в каменистой части Европы.

1. Марс

Красная планета является самым главным местом в солнечной системе, где может быть жизнь. Ее положение в солнечной системе, размер, атмосфера, а также данные, собранные недавними миссиями Марса, показывают, что жизнь возможна на планете.

Свидетельства для жизни на Марсе:

Большинство марсианских астероидов, попавших на Землю, содержат микро ископаемые. Это доказывает древнюю жизнь на Марсе.
Эксперименты на марсианской почве, собранные миссией NASA, утверждали, что поверхность Марса имеет присутствие микроорганизмов.
Наличие сухих русл рек, вулканов, ледяных шапок и различных минералов.
Посадка миссии Phoenix Mars собрала фотографии ледяных кусков на Марсе, указав воду на марсианской поверхности.
Недавние исследования Марса дали несколько свидетельств присутствия метана на Марсе, значит на Марсе может быть жизнь.