173 subscribers

7 наиболее опасных Стихийных Бедствий

4k full reads
9,9k story viewUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 41% of the total page views
1 minute — average reading time

Природа, которая делает возможной жизнь на Земле, также обладает достаточной силой для кардинального преобразования планеты. Беспрецедентное движение Земли вызывает много страшных стихийных бедствий, таких как землетрясения, цунами, извержения вулканов и оползни. Ниже приведены семь наиболее опасных стихийных бедствий на Земле.

7. Оползни

Оползни - это геологическое явление, при котором падение горных пород и почвы происходит по склону. Сильные и затяжные дожди, небольшие землетрясения, извержения вулканов и, конечно же, гравитационная сила являются движущими силами оползня. Деятельность человека, такая как добыча полезных ископаемых, также вызывает оползни. Сдвиг почвы от фактического основания, резкое снижение уровня грунтовых вод и растрескивание грунта свидетельствуют о надвигающемся оползне.

7 наиболее опасных Стихийных Бедствий

Основные районы, подверженные оползням:

Места на склонах.
Поверхность холма.
Острова.

6. Извержения вулканов

Вулканы на самом деле являются отверстием от внутренней части Земли до поверхности. При извержении вулканы выбрасывают золу, горячую лаву и ядовитые газы. Схождение и расхождение тектонических пластин являются основной причиной образование вулканов. Чаще всего вулканы встречаются в середине Атлантического и тихоокеанского хребта.

Извержение вулканов происходит, после увеличения давления на магматическую камеру внутри Земли, что и приводит к выталкиванию магмы на поверхность через вулканические отверстия. Вулканические извержения разрушат окружающие районы, нагревают атмосферу. Вулканический тремор, небольшое землетрясение вблизи вулкана, выброс пара и газов являются признаком вулканических извержений.

7 наиболее опасных Стихийных Бедствий

Самые активные вулканы в мире:

Эрта Але, Эфиопия.
Мерапи, Индонезия.
Ясур, Вануату.
Вулкан де Колима, Мексика.
Эребус В Антарктиде.
Кливленд, Аляска.
Kilauea, Hawaii.
Сакурадзима, Япония.
Стромболи, Италия.
Пакайя, Гватемала.

5. Торнадо

Торнадо - сильный, яростно вращающийся воздушный вихрь, начинающийся с небольших облаков на поверхность земли. Некоторые торнадо достигают скорости ветра до 480 км. в час. Обычно он находится в форме конденсационной воронки, но может иметь и другие формы, в зависимости от давления воздуха. Грозовые штормы, смешивание холодного влажного воздуха с горячим воздухом приводит к нестабильности и сильным торнадо.

У Торнадо есть достаточно сил, чтобы уничтожить весь город и выкорчевать деревья. Такой сильный шторм можно встретить на всех континентах, кроме Антарктиды. Торнадо-аллея (регион, охватывающий Северный Техас, Оклахома, Канзас и Небраска) является самой смертоносной зоной в мире.

7 наиболее опасных Стихийных Бедствий

Места, более подверженные смерчам

Оклахома, США.
Индианаполис, Индиана, США.
Новый Орлеан, США.
Атланта, США.
Флорида, США.

4. Молния

Молния - естественное образование электричества проходящее через воздух, как вспышка. Температура молнии достигает 54000 градусов по Фаренгейту, что примерно в шесть раз более горячее, чем поверхность Солнца.

Каждой секунду на Земле происходит до 100 ударов молнии, каждый из которых обладает большой мощностью. Присутствие темных облаков в небе является признаком молнии, громы также сигнализирует о ее приближении. Молния в основном попадает в районы, где происходит нестабильность окружающей среды, изменение давления.

7 наиболее опасных Стихийных Бедствий

3. Цунами

Цунами или приливные волны, образуются в результате землетрясений, извержения вулканов или других аномалий в океане. Волны цунами могут достигать высоты в сотни метров. Такие приливные волны пройдя тысячи километров попадают в прибрежные районы. У цунами большая скорость на глубине и уменьшается по мере приближения к прибрежным районам, но высота волны остается большой. Резкий и несвоевременный отлив является основным признаком надвигающейся беды.

7 наиболее опасных Стихийных Бедствий

Места подверженные цунами:

Албания.
Чили.
Китай.
Восточный Тимор.
Япония.
Индия.
Индонезия.
Мальдивы.
Мексика.
Шри-Ланка.

2. Ураганы

Ураган - мощная быстро вращающаяся штормовая система, в основном поражающая тропические моря. Ураганы также называют тайфуном, циклоном, тропические циклоны. Ураганы распространяются на 1000 километров со скоростью от 100 до 300 км в час.

7 наиболее опасных Стихийных Бедствий

Места более подверженные ураганам:

Тампа, Флорида, США.
Неаполь, Флорида, США.
Джексонвиль, США.
Гонолулу, Гавайи.
Хьюстон, Техас, США.
Саванна, Грузия, США.
Мобильный, Алабама, США.
Чарльстон, Южная Каролина.
keywest, United State.
Провидение, Соединенные Штаты.

1. Землетрясения

Землетрясение - одна из самых опасных катастроф, с которыми когда-либо сталкивался человек. Поверхность Земли содержит большое количество пластинок, называемых тектоническими плитами. Такие пластинки имеют шероховатые края, и они постоянно двигаются и скользят друг над другом.

Поскольку поверхность тектонической плиты имеет неровности, она застревает при скольжении, а оставшиеся части продолжают двигаться. При этом выделяется энергия в виде сейсмических волн, которые сотрясают внешний мир. Ежедневно, в мире, происходит тысячи землетрясений. Но большинство из них слишком малы, чтобы их можно было заметить.

7 наиболее опасных Стихийных Бедствий

Сейсмограф - это прибор, используемый для измерения сейсмических волн, создаваемых землетрясениями. Интенсивность землетрясения измеряется по шкале Рихтера, магнитуда 3 или более низкие землетрясения являются слабыми, величина 7 или выше могут уничтожать целые города. Ученые до сих пор не могут предсказывать землетрясения.

Самые крупные города, подверженные землетрясениям в мире

Катманду, Непал.
Стамбул, Турция.
Дели, Индия.
Кито, Эквадор.
Манила. Филиппины.
Исламабад, Пакистан.
Сан-Сальвадор, Сальвадор.
Мехико, Мексика.
Измир, Турция.
Джакарта, Индонезия.