Десять самых красивых и красочных рыб

Завораживающее ощущение теплых солнечных лучей, склонившихся в тропические воды, и прорывающихся сквозь толщу воды, когда она отскакивает от блестящих чешуек редкой рыбы, дает зрелище, которое остается в памяти на всю жизнь. На этой странице представлены некоторые из самых красивых видов рыб, которые плавают в водах морей и океанов.

1. Мандаринка

Не путать с Mandarin Fish (китайский окунь). Mandarinfish или mandarin dragonet (Synchronropus splendidus) - маленький, яркий член семейства лировых, который популярен в торговле аквариумов с морской водой. Мало известный вид, который вероятно, является самой яркой и красивой рыбой, которую мы когда-либо видели. Мандаринки являются родными для Тихого океана, начиная примерно с островов Рюкю на юг до Австралии. Они, безусловно, самые красочные рыбы в мире.

2. Императорская рыба-ангел

Это очень известная рыба, известная не дайверу больше, чем дайверу. Императорская рыба-ангел - самая увлекательная рыба. Они синие с белыми кольцами, взрослые имеют желтые и синие полосы, с черным вокруг глаз. Императору-ангелу требуется около четырех лет, чтобы приобрести его взрослую окраску. Они вырастают до 40 см в длину.

3. Крылатки (Рыба лев)

Рыба лев - одна из самых ядовитых рыб на дне океана. У нее есть ядовитые дорзальные шипы, которые используются исключительно для защиты. Когда угрожает опасность, рыба встречает своего врага в перевернутой позе, выставив свои шипы. Тем не менее, жало lionfish обычно не смертельно для людей. Если человек уколется, то будет испытывать сильную боль, и, возможны, головные боли, рвота и затруднения дыхания. Однако они являются одной из красивейших и красочных рыб.

4. Крупнопятнистый спинорог

Это около 40 видов часто ярких рыб семейства Спинороговых. Часто отмеченные линиями и пятнами, они обитают в тропических и субтропических океанах по всему миру с наибольшим богатством видов в Индо-Тихоокеанском районе. Большинство из них встречается в относительно мелких прибрежных водах, особенно на коралловых рифах. Один из самых красивых из их видов - Крупнопятнистый спинорог, его дизайн и цвет буквально захватывают дух!

5. Голожаберные

Голожаберные являются членами морских брюхоногих моллюсков из инфракласса заднежаберных, а не рыбами. Их часто случайно называют «морскими слизнями».Они многочисленны с точки зрения видов и очень привлекательны и заметны. Среди этой группы можно найти самых красочных существ на земле.

6. Дискус

Все виды Symphysodon имеют округлое, сплющенное с боков тело. Именно эта форма тела, и дала им общее название, «discus». Бока рыбы часто узорчатые в оттенках зеленого, красного, коричневого и синего. Высота и длина взрослой рыбы составляют около 20-25 см.

7. Креветка Мантис

Креветки Мантис, или креветки-богомол появляются в разных цветах, от оттенков коричневого до яркого неонового цвета. Они относятся к группе морских ракообразных. Хотя это случается редко, некоторые крупные виды креветок богомола способны разрушать аквариумное стекло одним ударом своего оружия.

8. Мавританский кумир

Одной из самых сложных и дорогих рыб, которые можно держать в домашнем аквариуме, для большинства аквариумистов мавританский кумир - вершина хобби. Вы можете подумать, что видели их раньше, но вы, вероятно, путаете их с другим видом, Bannerfish (Стайная вымпельная бабочка). С отчетливо сжатыми и дискообразными телами мавританские идолы выделяются в контрастных полосах черного, белого и желтого цветов, что делает их очень привлекательными для аквариумных ценителей.

9. Рыба клоун

Также известная как Anemonefish, Clownfish - это прекрасная рыба, которая состоит из желто-оранжевого тела с белыми полосками вместе с черной подкладкой вдоль ее плавников или черного тела с желто-оранжевыми областями вдоль его нижнего тела и плавников, хотя это зависит от вида. Наибольшая длина достигает 18 сантиметров, а самая маленькая едва достигает 10 сантиметров

10. Радужная рыбка попугай

Названа попугаем из-за известковых птичьих клювов. Рыба-попугай использует эти клювы, чтобы раздавливать и съедать маленьких беспозвоночных, которые живут в кораллах. Большая часть песчаного и морского дна коралловых рифов на самом деле – остатки пищи от этих рыб, они жуют кораллы, едят беспозвоночных и выплевывают оставшийся кальций. У большинства видов начальная фаза тускло-красная, коричневая или серая, а конечная фаза ярко-зеленая или синяя с ярко-розовыми или желтыми пятнами.