Девять самых странных и необычных музеев мира

27 February 2018

Ваши родители всегда говорили вам, что нужно чаще посещать музеи, чтобы узнавать, для себя, что-то новое. Скорее всего, это не те музеи, которые они имели в виду. Вот список из десяти самых странных музеев со всего мира. Странные, порой жуткие, это те музеи, которые вы, возможно, захотите посетить.

9. Международный музей криптозоологии, США

Криптозоология - это исследование животных и существ, которые существуют только в мифах или легендах. Этот музей предназначен для того, чтобы рассказать все, что вам когда-либо хотелось узнать о таких мифологических существах, как «Снежный человек», русалки и Лох-Несское чудовищу и т.п. Независимо от того, верите вы в их существование или нет, вы можете почесать затылок, когда вам представится «доказательство» - следы огромных ног и пр.

8. Кунсткамера, Россия

Заполняли этот музей каждой медицинской странностью, которую могли найти. Хотя содержание музея сейчас немного урезано, но все равно можно найти много чего странного и необычного. Зрелище не для слабонервных, верно?

7. Зал славы знаменитостей, Голливуд, Лос-Анджелесс

В этом музее находится нижнее белье, которое носил Том Хэнкс, когда снимал Форреста Гампа и многое другое. Однако этот музей не обходится без скандала. Во время беспорядков в 1992 году музей был разграблен, украли украшенный знаменитый купальник Мадонны украшенный драгоценным фиолетовым и золотым бюстгальтером. Певица заменила его только после того, как компания согласилась пожертвовать 10 000 долларов на благотворительность.

6. Музей хлеба, Германия

Этот музей, возможно, не самое лучшее место для нарезания хлеба, но по крайней мере вы можете узнать об одном из самых любимых блюд в мире. Здесь есть поистине удивительные 18 000 экспонатов.

По этим экспонаты вы можете узнать увлекательную историю хлеба, представленную в произведениях искусства, а также увидеть древние артефакты из настоящих пекарен, которые были в эксплуатации тысячи лет назад. Хотя Вы не найдете ни одного съедобного кусочка во всем музее.

5. Музей волос, Аванос, Турция

Идя исследовать пещеры, вы можете просто наткнуться на Музей волос Аванос. Это вовсе не жуткий музей - это, по сути, просто пещеры, в которых стены и потолок, полностью покрытые прядями человеческих волос.

Поттер Чез Галип создал Музей Волос, используя волосы более чем 16 000 женщин. Посмотрите немного ближе, и вы заметите, что каждая прядь волос отмечена именем женщины и ее адресом.

4. Музей собачьего ошейника, Англия

Любители собак со всего мира стекаются в замок Лидс, чтобы посмотреть более 100 уникальных предметов, относящихся к собакам. В частности, более 100 ошейников. Этот музей был создан одним из последних владельцев поместья.

Некоторые интересные предметы включают ошейники для собак, которые украшали шеи домашних животных в 15 и 16 веках. Многие из них украшены полосками шипов, чтобы защитить собачьи шеи от атаки хищников.

3. Музей плохого искусства, США

Вы когда-нибудь смотрели на холодильник гордой матери малыша, которая хвалится художественным талантом своего ребенка? Если вы присмотритесь, то эти предметы напомнят вам шедевры на этом холодильнике. Расположенный рядом с туалетами в подвале Массачусетса, этот музей посвящен 600 произведениям худшего искусства, когда-либо созданных.

2. Музей неувядающей красоты, Малайзия

Что делает женщину красивой? Тонкие, крошечные, маленькие ножки, обутые в детские ботинки? Или, может быть, это совершенно коническая голова, которая была сформирована с того момента, когда она была ребенком?

Если вам нравятся женщины с шеей, вытянутой латунными кольцами, или целовать губы, как огромные с тарелки, это музей для вас. На третьем этаже Народного музея представлены экспонаты, посвященные экстремальным людям, которые стараются вписаться в свои культурные идеи красоты.

1. Музей Момофуку Андо Мемориального Рамена, Япония

Если вы когда-либо переживали финансовые проблемы, например, студенческие годы, этот музей для вас. Кто не любит горячую миску бульона и лапши? Этот музей утверждает, что все.

Этот музей, созданный в честь создателя лапши быстрого приготовления, рассказывает о истории еды с того момента, когда она была впервые разработана как дешевая альтернатива для оставшихся в живых после Второй мировой войны до ее почетного места на сегодняшних продуктовых полках. Вы даже можете зайти на кухню музея и приготовить себе горячую миску куриной лапши, которая по-прежнему считается самой популярной.