Топ 7 самых красивых водных цветов в мире

24 February 2018

Как насчет того, чтобы увидеть пруд или озеро усыпанное прекрасными цветами? Вероятно, от такого зрелища можно застыть на месте. Это волшебство водных цветов. Они могут мгновенно сделать вас счастливыми. Здесь представлен список из 7 самых красивых водных цветов.

7. Водный мак

Водный мак - плавающее водное растение, которое является родным для Южной Америки. Это растение известно своими круглыми, темно-зелеными листьями и красивыми лимонно-желтыми цветами с красно-коричневым центром. Таким образом, водный мак может стать отличным дополнением к вашему водному саду.

Водный мак легко растет в мелководных прудах со спокойной водами. Он нуждается в большом количестве солнечного света. Летом распускаются красивые лимонно-желтые цветы. Цветение длится всего один день. Но водяные маки цвести в течение всего лета.

6. Стрелолист широколистный

Это водное многолетнее растение, которое имеет характерные, широкие листья в форме стрел.У него привлекательные белые цветки, можно найти три или более цветов, расположенных вокруг стебля. Растения со стрелками хорошо растут в ручьях, на мелководье и болотах. Это растение также известно как утиный картофель.

Он растет в колониях на затененных участках. Красивые белые цветы распускаются с июля по сентябрь. На одном стебле могут быть как мужские, так и женские цветы. В отличие от женских цветков, у мужских есть группа привлекательных желтых тычинок в центре.

5. Понтедерия сердцелистная

Это многолетнее, водное растение, которое является родным для Америки. Он встречается в ручьях, прудах и болотах Онтарио, Новой Шотландии, Южной Флориды, Миссури и Оклахомы. У них длинные блестящие сердцевидные листья, и крошечные, трубчатые синие цветы на шипах.

Их блестящие, зеленые, сердцевидные листья растут до 25 см. Голубые цветы распускаются в период с июня по октябрь. Этот цветок не только добавит особой красоты вашему водному саду, но также привлекет красивых бабочек.

4. Водяной Боярышник

Это привлекательное водное растение, которое производит крошечные белые цветы. В дополнение к привлекательным цветам, боярышники имеют длинные, узкие, плавающие листья. Несомненно, это один из лучших вариантов для вашего водного сада. Это прекрасное растение также используется в аквариумистике.

Водяной боярышник имеет высоту до 10 см. Это растение цветет два раза в год, с середины весны до середины лета и снова распускается зимой. При цветении привлекательные белые цветы создают приятный, ванильный аромат.

3. Водный гиацинт

Прекрасное плавающее многолетнее растение, которое является родным для тропической Южной Америки. Хорошо растет в прудах, ручьях, озерах и канавах. Водные гиацинты славятся своими толстыми, глянцевыми, округлыми листьями и яркими синими фиолетовыми цветами.

Водные гиацинты поднимаются на 1 м над поверхностью воды. Их листья растут 6-12 см в поперечнике. Стебель водного гиацинта длинный и губчатый. Он цветет летом, производит бутоны привлекательных синих или фиолетовых цветов с 6 лепестками.

2. Лотос

Лотос - популярный и один из самых красивых цветков в водных садах. Это священный цветок для буддизма. Лотосы растут в мелководных прудах и озерах. Они не могут жить в холодном климате, так как им нужен прямой солнечный свет. Обычно имеют розовый или белый цвет.

Как водяные лилии, лотосы уходят корнями в дно пруда или озера, а цветок и листья плавают по воде. Листья лотоса имеют длину до 50 см, а цветок может достигать 20 см в диаметре. С июня по середину августа происходит цветение лотосов. Привлекательный цветок открывается утром и закрывается вечером, создавая приятный фруктовый аромат.

1. Водяная лилия

Водяная лилия - это, пожалуй, самый красивый водный цветок в мире. В мире насчитывается 70 различных видов кувшинки. Водяные лилии растут в прудах, канавах и других мелководных водоемах в тропических и умеренных районах по всему миру.

Водяные лилии славятся своими широкими круглыми листьями и яркими цветами. Они могут быть разных цветов, включая белый, красный, желтый розовый, персиковый, синий, фиолетовый и оранжевый.

Водяные лилии цветут с весны до поздней осени. Ароматные цветы кувшинки открываются только утром или поздним вечером. Это приятное для глаз растение защищает пруд, обеспечивая приют многим видам рыб и беспозвоночных.