3 рецепта необычной пасты

22.06.2018

Три рецепт от трех шеф-поваров, трех ресторанов из трех разных городов.

Если вам надоели традиционные болоньезе и карбонара и хочется чего-то нового - милости прошу.

Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.

У вас есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. 🍵 

Готовим как в ресторане 🍴

Домашние макароны с крабом, креветками и физалисом

Как всегда, если чего-то второстепенного или дорогого нет ( лобстера, краба, микрогрина), то можно обойтись без них.
Обратите внимание на рецептуру теста!!!
Я с кленовым сиропом еще не встречал!

Кафе «Мечтатели» (Санкт-Петербург)
Шеф-повар Виктор Гусев

Сложность / Продукты 3.Можно приготовить, Есть дорогие продукты

Порций - 1

Ингредиенты

  • 80 гр - Макароны
  • 15 гр - Краб
  • 45 гр - Креветки очищенные
  • 5 гр - Мясо лобстера
  • 20 гр - Молоко кокосовое
  • 20 гр - Рыбный бульон
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • 10 гр - Физалис
  • 1 гр - Микрогрин
  • 5 гр - Масло зеленое
  • 10 гр - Масло сливочное

Для пасты:

  • 150 Мука пшеничная
  • 50 Мука кукурузная
  • 50 Мука ржаная
  • 5 шт Яйцо куриное 3 целых, 2желтка
  • 50 Рыбный бульон
  • 10 Кленовый сироп
  • 1 Соль
  • 10 Масло оливковое

Как готовить

Сделать макароны:

  • Все ингредиенты для пасты смешать, тщательно вымесить, и оставить под пленкой на 1 час (отдыхать).
  • Затем раскатывать в тонкий слой, нарезать хаотичными кусками и варить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты.

Приготовление

  • На раскаленную сковороду налить растительное масло, обжарить креветки. Далее всыпать к креветкам отваренную пасту и добавить остальные ингредиенты.
  • Перед подачей украсить нарезанными дольками физалиса, а также микрогрином и зеленым маслом.

Метки: #Паста Виктор Гусев Мечтатели

Птитим с язычками трески и кедровыми орехами

Что такое Птитим? Нечто среднее между кускусом и мелкой пастой. Это довольно остроумное изобретение израильтян, которые в пятидесятые годы прошлого века придумали способ делать из макаронных изделий маленькие шарики, напоминающие по виду кускус.

Язычки трески. Сам не знал, пока не проверил — оказываются они продаются в рыбных магазинах, или можно заказать через интернет.

Боттарга — прессованная сушеная икра серой кефали или синего тунца, по форме напоминающая молоки. Через интернет спокойно можно купить, но что по мне, то можно и пережить без нее.

Ресторан НАВОЛНЕ (Москва)
Шеф-повар Евгений Чередниченко

Сложность / Продукты 4.Достаточно сложно, Продукты надо искать

Подготовка 20 minutes
Время приготовления 20 minutes
Общее время 40 minutes

Ингредиенты

  • 70 гр - Птитим
  • 30 гр - Брокколи
  • 90 гр - Язычки трески
  • 80 гр - Рыбный бульон
  • 50 гр - Масло сливочное
  • 7 гр - Устричный соус
  • 5 гр - Икра боттарга
  • 10 гр - Сыр пармезан
  • 7 гр - Орехи кедровые
  • 7 гр - Мука
  • 20 гр - Оливковое масло
  • 1 гр - Соль перец – 1 г

Как готовить

  • Птитим отварить до готовности в слегка подсоленной воде, 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
  • С язычков трески снять кожу, обработать.
  • Обвалять в муке и обжарить на оливковом масле 5 -7 минут.
  • Добавить рыбный бульон, устричный соус и сливочное масло. Перемешать.
  • И томить еще 10 минут.
  • Брокколи разобрать на соцветия и припустить в подсоленной воде.
  • На тарелку выложить язычки трески, рядом разложить отварной птитим, украсить отварной брокколи и тоненькими слайсами икры боттарга.
  • Посыпать тертым пармезаном.

Метки: #Паста Евгений Чередниченко Наволне

Макароны с морепродуктами и лососем

Все просто и доступно.

Морепродукты — берем заморозку

Не хотите готовит бикс (хотя он просто готовится) — замените водой, в которйо варили макароны.

Ресторан "Магеллан" (Сочи)

Сложность / Продукты 3.Можно приготовить, Продукты есть в магазине

Подготовка 10 minutes
Время приготовления 15 minutes
Общее время 25 minutes

Порций - 1

Ингредиенты

  • 65 Макароны
  • 30 Мурманский лосось
  • 25 Щупальца кальмара
  • 50 Мидии
  • 60 Лангустины
  • 20 Масло Оливковое
  • 50 Сливки 33%
  • 50 Креветочный биск
  • 10 Масло сливочное
  • 20 Лук репчатый
  • 30 Перец болгарский
  • 30 Цукини- 30 г
  • 40 Томаты Черри
  • 5 Соль
  • 1 Смесь перцев

Как готовить

  • Взять подготовленные овощи, нарезать.
  • В разогретой сковородке овощи обжарить на оливковом масле до полуготовности, затем добавить рыбу и морепродукты.
  • Обжаривать еще 3-5 минут и добавить сливки, биск и специи.
  • Тем временем макароны варить отдельно до состояния альденте.
  • Готовые макароны соединить с соусом, перемешать, добавить сливочное масло и пару минут довести до готовности
  • Перед подачей посыпать пармезаном и украсить базиликом.

Метки: #Паста Магеллан