50 лучших ресторанов в мире (The World’s 50 Best Restaurants-2018)

Итоги рейтинга The World’s 50 Best Restaurants-2018

Osteria Francescana Массимо Боттуры вернул себе первое место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира 2018 года

  • Ресторан Osteria Francescana в г. Модена (Италия) признан одним из лучших ресторанов мира в конкурсе, который проводится при поддержке компаний S.Pellegrino и Acqua Panna.
  • В рейтинг 2018 года вошли 23 заведения из разных стран мира, в том числе девять новых ресторанов: шесть заведений дебютировали, а три уже бывали в этом списке ранее.
  • Ресторан Den из Токио (Япония), поднялся на 28 пунктов до 17 места в рейтинге, за что и получил награду Highest Climber Award, которую предоставила компания Lavazza.
  • Ресторан Disfrutar из Барселоны (Испания) дебютировал в списке под 18 номером и завоевал награду Highest New Entry от компании Aspire Lifestyles.
  • Дэну Барберу, шеф — повару ресторана Blue Hill at Stone Barns в Покантико — Хилс (США), коллеги присудили награду Chefs’ Choice Award, которую предоставила компания Estrella Damm.
  • Ресторан Geranium из Копенгагена (Дания) стал обладателем награды Art of Hospitality Award от компании Ferrari Trento.
  • Ресторан Azurmendi получил награду Sustainable Restaurant Award от компании Dekton® by Cosentino.
  • Французский шеф — повар Седрик Гроле увез домой награду The World’s Best Pastry Chef Award от компании Sosa.
  • Уже объявлены имена обладателей специальных призов, которых можно поздравить с заслуженной победой:
  • Шеф — повар из Лондона Клэр Смит завоевала награду как лучшая женщина шеф — повар World’s Best Female Chef Award 2018 от компании elit® Vodka.
  • Гастону Акурио из Перу присуждена награда Lifetime Achievement Award 2018 от компании Diners Club®.
  • Калифорнийский ресторан SingleThread стал об ладателем One To Watch Award 2018 от компании Miele.
  • Шеф — повар из Тайваня Джесси Лю забрала первую награду 50 Best BBVA Scholarship

Полный список ТОП-50 победителей рейтинга The World’s 50 Best Restaurants-2018

  • Osteria Francescana
    Modena, Italy
  • El Celler de Can Roca
    Girona, Spain
  • Mirazur
    Menton, France
  • Eleven Madison Park
    New York, USA
  • Gaggan
    Bangkok, Thailand
  • Central
    Lima, Peru
  • Maido
    Lima, Peru
  • Arpège
    Paris, France
  • Mugaritz
    San Sebastian, Spain
  • Asador Etxebarri
    Axpe, Spain
  • Quintonil
    Mexico City, Mexico
  • Blue Hill at Stone Barns
    Pocantico Hills, USA
  • Pujol
    Mexico City, Mexico
  • Steirereck
    Vienna, Austria
  • White Rabbit
    Moscow, Russia
  • Piazza Duomo
    Alba, Italy
  • Den
    Tokyo, Japan
  • Disfrutar
    Barcelona, Spain
  • Geranium
    Copenhagen, Denmark
  • Attica
    Melbourne, Australia
  • Alain Ducasse au Plaza Athénée
    Paris, France
  • Narisawa
    Tokyo, Japan
  • Le Calandre
    Rubano, Italy
  • Ultraviolet by Paul Pairet
    Shanghai, China
  • Cosme
    New York, USA
  • Le Bernardin
    New York, USA
  • Boragó
    Santiago, Chile
  • Odette
    Singapore
  • Alléno Paris au Pavillon Ledoyen
    Paris, France
  • D.O.M.
    São Paulo, Brazil
  • Arzak
    San Sebastian, Spain
  • Tickets
    Barcelona, Spain
  • The Clove Club
    London, UK
  • Alinea
    Chicago, USA
  • Maaemo
    Oslo, Norway
  • Reale
    Castel di Sangro, Italy
  • Restaurant Tim Raue
    Berlin, Germany
  • Lyle’s
    London, UK
  • Astrid y Gastón
    Lima, Peru
  • Septime
    Paris, France
  • Nihonryori RyuGin
    Tokyo, Japan
  • The Ledbury
    London, UK
  • Azurmendi
    Larrabetzu, Spain
  • Mikla
    Istanbul, Turkey
  • Dinner by Heston Blumenthal
    London, UK
  • Saison
    San Francisco, USA
  • Schloss Schauenstein
    Fürstenau, Switzerland
  • Hiša Franko
    Kobarid, Slovenia
  • Nahm
    Bangkok, Thailand
  • The Test Kitchen
    Cape Town, South Africa