Фруктовый глинтвейн с яблоками и апельсинами

Большинство людей, которые готовят глинтвейн совершают несколько ошибок. Одна из них — все пытаются варить специи в вине, а это не совсем верно.

Технологию приготовления правильного глинтвейна я узнал в одном из горных австрийских баров. После того как скинешь лыжи, очень приятно выпить кружечку глинтвейна, который они почему-то называют глЮвайн.

Главное было уйти от протоптанных туристических троп, где глинтвейн варят в больших кастрюлях, и найти место с настоящим, правильным глинтвейном.

А даже дело техники – выяснить рецепт.

Ингредиенты

  • 750 мл Вино - красное фруктовое «Кавказ»
  • 1 шт Апельсин
  • 2 шт яблоки
  • 1 шт Корица палочка
  • 2 шт Бадьян –
  • 1 шт Мускатный орех целый
  • 2 шт Гвоздика –
  • 5 шт Душистый перец
  • 100 мл Вода
  • Мед по вкусу

Как готовить

  • Специи положить в небольшую кастрюлю, залить питьевой водой довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне.
  • Пока варится настой, снять с апельсинов цедру. Разобрать апельсин на дольки, убрать все лишние белые «лохмотья». Дольки можно разрезать на 2 или 3 части. Яблоки нарезать кубиком.
  • Залить вином фрукты и влить отвар из специй. Нагревать на небольшом огне почти до кипения, но не кипятить.
  • Отставить кастрюльку в сторону, дать минут 10 настояться.
  • Тем временем, в бокал положить мед, именно мед в бокал, а не сахар в вино.
  • Залить горячим глинтвейном через сито и размешать. Можно положить в бокал дольку апельсина и яблока

Все рецепты алкогольных напитков у меня на сайте