Готовим шашлык из индейки. Советы шеф-повара

В последнее время шашлык из индейки стал настолько популярным, что мне не осталось ничего иного, как приехать к шеф-повару ресторана «Кувшин» Руслану Бую с предложением вместе приготовить правильный, а главное вкусный шашлык из индейки. С Русланом мы познакомились в те времена, когда он был су-шефом, а вот теперь появился повод доехать к нему и поздравить с новой должностью.

Итак, шашлык из индейки

Как оказалось,  ингредиентов для маринада надо не так много. Собственно  вы их все видите на фотографии, кроме одной баночки со специями. Руслан использовал куркуму, но вы можете использовать и другие. Например, взять готовую сухую приправу для курицы или для мяса. Главное не перестараться.

Нам понадобится:

  • Мясо индейки
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Куркума
  • Растительное масло

 Какое мясо лучше брать для шашлыка из индейки?

Кажется странный вопрос… конечно индейку. Руслан объясняет, что есть два принципиально разных, как по вкусу, так и по текстуре мяса индейки, которые часто называют одним словом —  «филе», на самом деле это может быть «филе бедра» и «филе грудки».

Если хотите получит совсем диетический шашлык — используйте грудку, более сочный, с насыщенным вкусом — бедро.

Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон — чтобы легче жевалось, лук произвольно.

Смешиваем мясо с луком, лук хорошо бы предварительно немного помять руками, чтобы он дал сок. Солим и перчим. Добавляем специи, в нашем случае это была куркума, и поливаем растительным маслом, в разумных пределах, примерно столовую ложку на кг шашлыка. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на весь день, до вечера — кто же утром жарит шашлыки!

Какие использовать шампура

Сейчас в магазинах каких только шампуров не встретишь. Но как показывает практика лучше использовать узкие толстые шампура, и плоские. Как правило, гнутые шампура делают из тонкой стали и  загибают их, чтобы они под весом мяса не прогнулись. Так, что если вы намерены часто делать шашлык — выбирайте плоские и толстые.

Как правильно жарить шашлык из индейки

Первое — насаживаем кусочки не очень плотно.

Второе — жарим около 10 минут на сильном огне. Что значит сильном? Это когда на уровне шампура вы не можете удержать руку больше нескольких секунд.

Как проверить готовность шашлыка

Открою один маленький секрет — надрежьте самый толстый кусок и посмотрите — если он сырой, то надо жарить еще, если пропекся, то и все остальные куски готовы.

Вот собственно и все…  наш шашлык из индейки готов.

Это был завершающий мастер-класс из серии «Шашлыки», но блюда на огне этим не ограничиваются.

Советы шеф-поваров про шашлыки:

Как жарить шашлык из свинины

Как жарить шашлык из курицы

Как жарить шашлык из говядины

Как жарить шашлык из рыбы

Все рецепты шашлыков по хештегу #Шашлык

Хотите узнать, когда у меня иссякнут рецепты шашлыков и что будет дальше?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и СТАВЬТЕ ЛАЙКИ