Медальоны из говядины с овощами гриль

Единственное, что важно — мангал разожгите пораньше и дайте углям прогореть. А если жарите на сковородке - хорошо ее прогрейте

Один из рецептов с сайта ГородскаяЕда.рф от от бренд-шефа сети «Вареничная№1» Алены Солодовиченко.

Самое прекрасное в этом рецепте, что на все про все у вас уйдет минут 10-15 начиная от того момента, как вы достали продукты.

Единственное, что важно — мангал разожгите пораньше и дайте углям прогореть. А если жарите на сквородке - хорошо ее прогрейте

Ингредиенты:

  • 200 гр Вырезка говяжья
  • 40 гр Картофель
  • 40 гр Баклажан
  • 40 гр Помидор
  • 40 гр Кабачок
  • 20 гр Чеснок
  • 5 гр Соль
  • 1 веточка Розмарин

Для соуса

  • 23 гр Горчица
  • 19 гр Мед
  • 19 гр Масло растительное
  • 5 гр Сок лимонный

Инструкция:

  • Вырезку говяжью разрезать на два равных куска по 100 гр., обжарить на гриле до готовности (зависит от прожарки мяса), в конце посолить и поперчить.
  • Параллельно обжарить на гриле овощи. Для этого порезать на слайсы примерно 1 см овощи: баклажан, кабачок, картофель, помидор, чеснок разрезать пополам и также обжарить на гриле.
  • Мясо выложить на тарелку, рядом овощи-гриль. Подать вместе с горчично-медовым соусом. Украсить веткой розмарина и морской солью.

Соус

  • Для соуса смешать зерненую горчицу, мед, масло растительное и лимонный фреш