Рецепт. Что приготовить из говяжьих щёчек

14.11.2017

Для приготовления вкусных блюд не обязательно брать говяжью вырезку или дорогущие стейки. Как показывает мой опыт, часто куски мяса, которые раньше у нас никто и не использовал, оказываются самыми вкусными.

Главное,  «уметь их готовить».

Шеф-повар сети True Cost Bar & Grill Артем Миненков делится секретом, как можно использовать говяжьи щечки. Приготовить их  с запечённой тыквой и рисом

Рецепт с сайта "Культура русского застолья" (cultura.menu)

Говяжьи щечки с запечённой тыквой и рисом

Подготовка 1 hour 30 minutes
Время приготовления 20 minutes
Общее время 1 hour 50 minutes

Ингредиенты:

  • 150 гр - Рис
  • 100 гр - Говяжьи щечки
  • 400 гр - Вода
  • 200 гр - Сливки
  • 40 гр - Пармезан
  • 30 гр - Масло растительное
  • 5 гр - Лук сибулет
  • 5 гр - Соль
  • 100 гр - Тыква чищеная
  • 5 гр - Мед
  • 5 гр - Соевый соус
  • 3 гр - Cоус хойсин
  • Перец молотый – по вкусу

Как готовить:

  • Говяжьи щечки промыть под холодной водой и нарезать кубиком.
    В кастрюле накалить масло и обжарить щеки, пока мясо немного не потемнеет.
    Уменьшить огонь, добавить 100 мл воды и тушить примерно 1,5 часа.
  • Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками 1-1.5см, перемешать с медом, соевым соусом и соусом хойсин.
    Добавить молотый перец по вкусу.
    Выложить на противень и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  • Тушеное мясо достать из сотейника и выпарить оставшийся бульон до состояния соуса.
  • Промыть рис.
    В сотейник налить 300 мл воды, довести до кипения, всыпать рис, варить 7-10 минут, постоянно помешивая.
  • Добавить сливки и варить до мягкой консистенции.
     Добавить 20 г Пармезана и измельченный лук сибулет.
    Тщательно перемешать.
  • На растительном масле обжарить тыкву и говяжьи щечки до золотистого цвета, добавить соль по вкусу и соус из говяжьего бульона.
  • На дно глубокой тарелки выложить часть тыквы с щечками, сверху выложить рис, затем оставшуюся часть щечек с тыквой. Посыпать пармезаном.