Рецепт из детства. Шоколадная колбаска

Один из рецептов с сайта ГородскаяЕда.РФ

Это рецепт из советского прошлого. Когда магазинах невозможно было купить разнообразные угощения, хозяйки делали такие колбаски к каждому празднику.
Благо, что печенье, орехи и какао «Золотой ярлык» можно было купить в каждом городе, а сливочное масло заменяли маргарином.

Сколько раз я пытался его повторить... казалось бы все просто, шоколадная начинка и вкрапления из орешков, но не получалось, то все рассыпалось, то растекалось, то горько, то... просто невкусно.
Когда увидел эту колбаску в ресторане "Шинок" и спросил у Елены Никифоровой как она ее делает, то вместо ответа был просто отправлен на кухню, где за 10 минут все было готово, новорожденная колбаска отправилась в холодильник, а та, что полежала несколько часов в холоде - перекочевала на тарелку.
Рецепт для тех, кто хочет вспомнить детство, или понять, что ели в СССР.

Рецепт от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

Ингредиенты:

  • 300 гр - Печенье "Юбилейное"
  • 1 стакан - Орех грецкий
  • 150 гр - Масло сливочное
  • 2 ст.л - Какао
  • 5 ст.л - Молоко
  • 1 стакан - Сахар
  • Ванилин по вкусу

Инструкция:

  • Сливочное масло растопить.
  • Грецкие орехи и печенье измельчить в блендере.
  • Смешать какао, сахар, молоко, ванилин. Поставить на огонь и уварить.
  • Добавить масло, тщательно перемешать.
  • Затем всыпать орехи и печенье.
  • На столе расстелить пленку (фольгу, пергамент), выложить полученную массу и сформировать колбаску.
  • Убрать в холодильник на заморозку, перед подачей на стол дать немного отмерзнуть.