Рецепт. Караси в сметане для дорогих гостей

14 March 2018
141 full read
1 min.
173 story viewsUnique page visitors
141 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Фантастическое блюдо для очень дорогих гостей. Большинство хозяек не хотят готовить карасей из-за того, что они костлявые, а гости плюются мелкими косточками  вместо того, чтобы получать удовольствие от еды.

Но если у вас очень дорогие гости, то можно потратить лишние полчаса на то, чтобы удалить все крупные косточки, о мелкие - "разойдутся". Для этого понадобится небольшой тонкий острый ножик и пинцет.

Рецепт Караси в сметане

Ингредиенты:

Караси – 4 кг

Сметана 20% — 200 гр.

Сливки 33% — 300 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Картофель — 1,3 кг

Соль – 3 гр.

Укроп веточки – 10 гр.

Масло растительное – 500 гр.

Способ приготовления:

Караси почистить и отделить от костей, разделать на чистое филе, удалить все рёберные и позвоночные кости, кожу оставить.

Лук нарезать соломкой, картофель очистить и наразать тонкими слайсами и погрузить в холодную воду для удаления лишнего крахмала.

Затем в большом количестве масла обжарить картофель и откинуть на салфетку от лишнего масла.

Обжарить на растительном масле карасей, добавить лук репчатый, залить сливками и томить несколько минут, посолить и в конце добавить сметану. Выложить на тарелку карасей и полить сверху соусом и украсить веточками укропа.