Рецепт "Креветки Бо-бо"

08.11.2017

Один из рецептов с сайта ГородскаяЕда.рф

По прогнозам экспертов Латиноамериканская кухня в ближайшие годы в России будет такой же популярной, как японская или итальянская.

Не теряем время и осваиваем рецепты из Латинской Америки

Креветки в Латиноамериканском стиле от шеф-повара ресторана "Латинский Квартал" (теперь Севичерия") Роберто Хакомино Перес

Ингредиенты:

  • 120 гр Креветки тигровые
  • 65 гр Перец болгарский
  • 60 гр Лук репчатый
  • 20 гр Масло оливковое
  • 25 гр Чеснок
  • 2 гр Тимьян

Для соуса

  • 40 гр Томаты
  • 50 гр Маниока
  • 10 гр Вино белое
  • 10 гр Перец-чили
  • 5 гр Кинза
  • 15 мл Уксус Мицукан
  • 100 мл Молоко кокосовое
  • 300 мл Бульон рыбный

Инструкция:

  • Сначала приготовить базовый соус: в оливковом масле обжарить овощи, добавить вино и выпарить. Затем добавить маниоку, рыбный бульон, кокосовое молоко и варить 40-50 минут до готовности маниоки. После чего пробить блендером до однородной массы.
  • Отдельно порезать 20 г болгарского перца и 10 г репчатого лука и обжарить на оливковом масле вместе с креветками и тимьяном. Добавить вино и выпарить его.
  • Вводим креветки с овощами в приготовленный заранее базовый соус, держим на маленьком огне 1-2 мин.
  • Для подачи выложить на тарелку и украсить свежим тимьяном, чили перцем, кинзой и чипсами из чеснока.

Recipe Notes

Соус можно приготовить заранее, а креветки обжарить непосредственно, когда гости у вас за столом, это не займет больше 5 минут