Рецепт кулича № 44 от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

06.04.2018

Кулич с вишней, клубникой и виски

шеф-повар Андрей Заварници

Рестораны Meatless

Ингредиенты

  • 75 гр - Дрожжи сухие
  • 480 гр - Сахар
  • 1350 гр - Мука пшеничная
  • 6 шт - Яйца
  • 400 гр - Масло топленое
  • 12 гр - Ванилин
  • 300 гр - Изюм белый
  • 75 гр - Растительное масло
  • 10 гр - Соль
  • 5 гр - Цедра апельсина –
  • 300 гр - Цукаты
  • 775 гр - Молоко 3,2
  • 26 гр - Вишня вяленая
  • 10 гр - Масло сливочное
  • 26 гр - Клубника сушеная
  • 90 гр - Вишневый сироп
  • 90 гр - Виски

Как готовить

  • Заранее замочить изюм, вишню и клубнику.

Сделать опару.

  • В теплом молоке развести дрожжи, добавить 100 г сахара и 200 г муки. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить в расстойке. Опара должна подняться в 2раза.

Приготовить тесто.

  • Слегка взбить яйца, добавить растительное и топленое масло.
  • Добавить оставшиеся сахар и муку.
  • Перемешать, добавить 5 г апельсиновой цедры, ванилин, соль и готовую опару.
  • Еще раз все тщательно перемешать.
  • В тесто для кулича добавить мелкопорубленные цукаты, вишню и клубнику. Перемешать и вылить в форму для кекса размером 32,5 х 13,5 х 7,5 см, смазанную растопленным сливочным маслом.
  • Оставить тесто в расстойке на 30 минут.
  • Поставить кулич в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 160 °С.
  • Выпеченный горячий кулич перевернуть вверх дном и пропитать миксом из вишневого сиропа и виски.

Хотите получать новости и рецепты первыми?

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!

Метки: Meatless Андрей Заварницин