Рецепт кулича № 45 от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

06.04.2018

Кулич с виски и курагой

Шеф-повар Андрей Заварницин
Рестораны Meatless

Ингредиенты

  • 75 гр - Дрожжи сухие
  • 480 гр - Сахар
  • 1350 гр - Мука пшеничная
  • 6 шт - Яйца
  • 400 гр - Масло топленое
  • 12 гр - Ванилин
  • 300 гр - Изюм белый
  • 75 гр - Растительное масло
  • 10 гр - Соль
  • 5 гр - Цедра апельсина
  • 300 гр - Цукаты
  • 775 гр - Молоко 3,2
  • 10 гр - Масло сливочное
  • 50 гр - Курага
  • 90 гр - Виски
  • 90 гр - Апельсиновый сок

Как готовить

  • Заранее замочить изюм и курагу.
  • Сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 100 г сахара и 200 г муки.
  • Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить в расстойке.
  • Опара должна подняться в 2 раза.
  • Приготовить тесто. Слегка взбить яйца, добавить растительное и топленое масло. Добавить оставшиеся сахар и муку.
  • Перемешать, добавить 5 г апельсиновой цедры, ванилин, соль и готовую опару. Еще раз все тщательно перемешать.
  • В тесто для кулича добавить мелкопорубленные цукаты, изюм и курагу.
  • Перемешать и вылить в форму для кекса размером 32,5 х 13,5 х 7,5 см, смазанную растопленным сливочным маслом.
  • Оставить тесто в расстойке на 30 минут.
  • Поставить кулич в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 160 °С.
  • Выпеченный горячий кулич перевернуть вверх дном и пропитать миксом из апельсинового сока и виски.

Хотите получать новости и рецепты первыми?

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!

Метки: #Кулич Meatless Андрей Заварницин