Рецепт шашлыка № 30 от Игоря Маматова, шеф-повара ресторана «Арго»

Цыплёнок приготовленный на открытом огне.

Я подумал и решил, что цыпленок на открытом огне это очень похоже на шашлык, во всяком случае, вводить новый раздел гриль я не стал, так что все блюда приготовленные на открытом огне или на углях будут размещаться в разделе «Мангал».

Цыплёнок приготовленный на открытом огне:

Ресторан «Арго»
Шеф-повар - Игорь Маматов

Ингредиенты

  • 1 шт Цыпленок небольшой до 1 кг
  • 2 ч. л - Грузинская аджика
  • 20 гро Специи в ассортименте
  • 2 ст.л - Сметана
  • 1 ст.л - Масло растительное
  • 1 ст.л - Масло сливочное

Для соуса:

  • 2 ст.л - Бульон
  • Соль по вкусу
  • 2 зуб - Чеснок

Как готовить

  • Цыпленка натереть солью, хмели-сунели, перцем, добавить растительное масло.
    Оставить на полчаса.

    Аджику смешать со сметаной и намазать обе стороны цыпленка, оставить ещё на полчаса.

    За это время подготовить угли на мангале.
    Смазать решетку растительным маслом, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно переворачивая.

  • Соус: измельчить чеснок, добавить бульон или воду, посолить.
  • Готового цыпленка подавать с соусом и свежими овощами.

О том, как приготовить идеальный шашлык из курицы вы может от шеф-повара ресторана Валенок Сергея Векшина

Подробные комментарии Игоря Маматова о том, как готовить шашлык.

Все рецепты шашлыков по хештегу #Шашлык

Хотите узнать, когда у меня иссякнут рецепты шашлыков и что будет дальше?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и СТАВЬТЕ ЛАЙКИ

Метки: #Шашлык Арго Игорь Маматов