Рецепт шашлыка № 8 от Сергея Сущенко, бренд-шефа сети ресторанов «Чайхона №1»

Шашлык из креветок

Шеш–кебаб из креветок в остром маринаде: шашлык на восточный манер

Особенность этого вида шашлыка в его маринаде: маринад включает в себя достаточно большое количество ингредиентов, что придает этому блюду уникальный вкус и аромат, — говорит бренд-шеф «Чайхона №1» братьев Васильчуков Сергей Сущенко. Специи «Гарам масала» продаются в магазине индийских специй и, в специализированных отделах крупных супермаркетов. Цифры в «Креветки 21/25» означают, сколько креветок в 1 кг. В этом же маринаде можно замариновать и кусочки лосося, которые так же поджарить на мангале,

Шашлычные секреты из «Чайхона №1» от Сергея Сущенко

Ингредиенты

  • 200 гр - Креветки 21/25
  • 30 гр - Лук-порей
  • 10 гр - Чеснок
  • 5 гр - Лук зеленый
  • 5 гр - Кинза
  • 20 гр - Лимонграс
  • 15 гр - Сок лайма
  • 5 гр - Соус чили гарлик
  • 2 гр - Паприка
  • 30 гр - Соус Тайский
  • 20 гр - Масло оливковое

Как готовить

  • Креветки очистить от панциря, оставив последнее звено и хвост.
  • Зеленую часть лука порея нарезать пластинами.. Лук зеленый мелко нашинковать. Лимонграс нарезать тонкими ломтиками.
  • В миске для маринования смешать все ингредиенты. Добавить креветки и хорошо перемешать, оставить мариноваться минут на 30.
  • Креветки обжарить несколько минут на мангале.
  • Готовые креветки выложить на блюдо, украсить свежим орегано, долькой лимона, декорировать специей Гарам масала.

Шашлычные секреты из «Чайхона №1» от Сергея Сущенко

Хотите получать новости и рецепты первыми?

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!

Метки: #Шашлык Сергей Сущенко Чайхона № 1