Рецепт шашлыка №1 от Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

Шашлык из баранины

Сколько людей, столько и мнений, как готовить шашлык, особенно если это шашлык из баранины. Я обратился к профессионалам (мои рецепты будут позже, как снег на даче растает) и попросил шеф-повара и владельца ресторанов «Честная кухня» и «Федя! Дичь» Сергея Ерошенко поделится своим самым любимым рецептом шашлыка.

Главный секрет — найти хорошее мясо, все остальное уже зависит от вас.

Мясо для шашлыка:

Ножка ягненка, всегда можно купить на рынке. Если не умеете выбирать — попросите продавца. Главное, чтобы мясо было мягким и свежим и без лишних запахов.

Маринад для ягненка:

Сначала даем мясу постоять при комнатной температуре.

Затем обрабатываем от кости, нарезаем кусочками 3 на 3 см, добавляем соль, перец, тимьян, чеснок, сладкую молотую паприку, сумак, оливковое масло (50 г на 1 кг мяса).

Ножка — это двигающаяся мышца, а ягненок — молодой, поэтому вкус интенсивный, а мясо нежное. Маринад придает мясу вкусовую гамму, а не меняет его вкус.

Жарим шашлык из баранины:

8 минут, лучше всего на сильных углях и переворачивая, за 1 мин до готовности оставляем на краю мангала, где нет сильного жара на 5-7 минут.

Хотите получать новости и рецепты первыми?

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!

Метки: #Шашлык Сергей Ерошенко честная кухня