Рецепт «Вафли на пиве» с ванильным мороженым от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»

22.06.2018

22.06.2018
22.06.2018

Пиво можно не только пить, но и использовать его для приготовления вкусных блюд.
Новая метка #С_Пивом, как раз и объединить все рецепты, в которых используются алкогольные напитки.

Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.

У вас есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. 🍵 

Готовим как в ресторане 🍴

Сегодня это:

Вафли с ванильным мороженым, ягодным соусом и взбитыми сливками

шеф-повар Анатолий Аношин,
Рестораны «Ян Примус»

Сложность / Продукты 4.Достаточно сложно, Продукты есть в магазине

Подготовка 30 minutes
Время приготовления 20 minutes
Общее время 50 minutes

Порций - 1

Ингредиенты:

  • 90 гр - Вафля 1 шт.
  • 4 гр - Сахарная пудра
  • 65 гр - Пломбир
  • 30 гр - Взбитые сливки
  • 2,5 гр - Лепестки миндаля
  • 80 гр - Ягодный соус

Ингредиенты для вафель (на 10 шт.):

  • 355 гр - Мука пшеничная в/с
  • 3 шт Яйца небольшие
  • 70 гр - Сахар
  • 3 гр - Соль
  • 285 гр - Пиво светлое
  • 300 мл - Мацони
  • 215 мл - Подсолнечное масло
  • 15 гр - Разрыхлитель
  • Ваниль

Ингредиенты для ягодного соуса (можно взять свежемороженые ягоды):

  • 420 гр - Клубника
  • 210 гр - Ежевика
  • 210 гр - Малина
  • 210 гр - Вишня
  • 200 гр - Сахар
  • 50 мл - Вода
  • 50 гр - Кукурузный крахмал

Как готовить

Приготовить вафли.

  • Белки отделить от желтков и взбить до состояния устойчивой пены.
  • Смешать миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавить подсолнечное масло (140 мл), перемешать до однородного состояния.
  • Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Оставить тесто «отдохнуть» на 15–20 минут.
  • Отпечь вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл).

Приготовить ягодный соус.

  • В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения.
  • Добавить ягоды, довести до кипения и проварить 2–3 минуты.
  • Ввести разведенный крахмал, быстро довести до кипения и снять с огня.
  • Остудить и пробить в блендере.
  • Теплую вафлю посыпать сахарной пудрой.
  • На середину выложить шарик мороженого, полить ягодным соусом, украсить взбитыми сливками и посыпать лепестками миндаля.

Метки: #С_Пивом Анатолий Аношин Ян Примус

📜 Если хотите видеть в ленте проверенные рецепты от шеф-поваров?
✅ Подписывайтесь на канал ✅  
👍 и не забывайте ставить лайки 👍