Запеченые осенние овощи с тыквенным песто и красным луком

Необычный рецепт от шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy Андрея Макаева.

Можно, конечно, просто запечь овощи и сбрызнув их маслом подать на столь, но придав несколько необычных ноток, обыденное блюдо становится ресторанным, и его не стыдно подать на праздничный стол.

Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!

Шеф-повар - Андрей Макаев

Ресторан Food Embassy

БлюдоГоряее
КухняСложно сказать
KeywordБаклажан, Кабачки

Ингредиенты

Ингредиенты для соуса песто с тыквенными семечками:

Инструкции

Маринуем лук

  • Приготовить маринад, смешав все ингредиенты.
  • Красный репчатый лук нарвать на лепестки и замочить в маринаде на 5часов.

Готовим соус Песто

  • Приготовить соус песто с тыквенными семечками, пробив все ингредиенты в блендере.

Готовим овощи

  • Баклажан и кабачок нарезать тонкими слайсами. Посолить, поперчить.
  • Поставить слайсы на 6 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
  • Тыкву, морковь и свеклу нарезать произвольно. Посолить, поперчить.
  • Поставить нарезанные овощи под фольгой в духовку, разогретую до 180 °С на 15 минут.

Сервировка

  • Все ингредиенты выложить на тарелку для подачи.
  • Украсить слайсами редиса, салатом фризе, мангольдом, кресс-салатом, разрезанными черри и тыквенными семечками.
  • Сбрызнуть блюдо оливковым маслом и полить соусом песто.

Метки: Food Embassy Андрей Макаев баклажан кабачки