Сколько сегодня зарабатывают проводники? Иногда доходит до 100 тысяч рублей в месяц

27 August 2019
фото взято с сервиса яндекс картинки
фото взято с сервиса яндекс картинки

Привет, друзья!

В проводники в основном идут не ради денег. Профессию эту надо любить, а работы у проводников хватает. Самое сложное в этой профессии - работа с людьми, а люди бывают разные. Но стоит признать, конфликтов в поезде между пассажирами и проводником я встречал не часто. За годы своей работы я понял, что сам пассажир очень редко провоцирует конфликт. А вот грубое и раздраженное отношение проводника может спровоцировать недовольство пассажира. Но это лирика, теперь к главному.

Заработок это немаловажный фактор, ведь романтика романтикой, а кушать хочется, да и семьи у проводников есть. Всегда считалось, что у проводников зарплаты невысокие, но в последнее время, ситуация стала более менее налаживаться. Тут правда все зависит от дирекции, где-то платят больше, а где-то меньше.

Что предлагают

Вообще секретной информации по зарплатам работников железнодорожного транспорта нет. Вакансии появляются регулярно. Проводнику предлагают зарплату от 27 тысяч рублей.

скрин с сайта superjob
скрин с сайта superjob

Но по своему опыту могу сказать, что столько получает молодой проводник, не имеющий опыта и отработав положенные часы. Более опытные проводники зарабатывают больше. В моей бригаде зарабатывали от 35 и до 50 тысяч рублей, в зависимости от стажа и времени года (летом заработок больше). Если у проводника бывают переработки в связи с замещением, а так же хорошие премии, то заработок может достигать и 70 тысяч рублей в месяц. Но за эти деньги нужно уже пахать.

А вот зарплаты проводников международные поезду гораздо выше. Например, зарплата проводника поезда "Стриж" Москва-Берлин может составлять 60 000 рублей.

скин с сайта superjob
скин с сайта superjob

Можно и на 100 тысяч замахнуться

Но и это не предел. Я очень хорошо общаюсь с проводником, с которой мы вместе работали. У нее огромные опыт работы, а главное есть талант находить подход к людям. Благодаря этому, она всегда делает план по продажам в вагоне, а к ней всегда обращаются люди и просят сделать что-то передать. Кстати, это тоже дополнительный заработок проводника. Так вот в некоторые месяцы ее доход может составлять от 100 тысяч рублей и выше. Но это уже надо уметь так работать.

Не судите строго, только начинаю вести свой блог. У меня много идей и я хочу добавлять что-то нового и необычного. Канал только о поездах, если вам интересна это тема, интересны новости и всякие тонкости железной дороги, то обязательно подпишитесь и поставьте лайк, это не сложно, а мне поможет начать развиваться. Обещаю, я вас не разочарую

Всем спасибо и до новых встреч!