Четыре года в ожидании чуда: старый пёс наконец дождался «усыновления» (фото)

Пожилых собак из приюта забирают нечасто. Все хотят щеночка или молодого активного пса, поэтому чаще всего возрастные собаки доживают свою жизнь пусть и в тепле, но без своей семьи

Так получилось и с Арсом, добродушного и спокойного дедушку взяли в приют
«Красная сосна» с улицы. Его мудрый взгляд говорил, что за долгую жизнь он повидал многое. Он радовался каждой возможности погулять по улице с волонтёрами и наслаждался кратковременной свободой. 

Фото с сайта petpop.cc.
Фото с сайта petpop.cc.

Больше 4 лет животное прожило в приюте, пёс с тоской в глазах провожал собака из соседних вольеров, когда их забирали в семьи. Но вдруг чудо случилось, оно постучалось в дверь вольера в лице хозяйки Натальи. Наконец старичок обрёл свой дом! 

Фото с сайта petpop.cc.
Фото с сайта petpop.cc.

Женщина рассказала, что пёс очень быстро освоился с правилами жизни в доме. Питомец очень любит гулять, первые дни он шёл на поводке сзади человека, а теперь уверенно вышагивает первым. В новой семье у Арса есть друг – котик Том, тоже бывший приютский житель. Они очень быстро нашли общий язык и проводят много времени вместе. 

Фото с сайта petpop.cc.
Фото с сайта petpop.cc.

Не надо бояться брать возрастных хвостиков из приюта: они умны, надёжны и спокойны, философски воспринимают всё, что происходит вокруг.

Источник: petpop.cc.